ФСБ разыщет в Госдуме британских шпионов

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6.

Госдума 27 января приняла это предложение и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом, передает РБК.

"В эфире телеканала "Россия-1" было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества", - говорится в протокольном поручении.

Читайте также: Британия призналась в использовании "шпионского камня" в России (ВИДЕО)

По мнению депутатов, подобные связи российских депутатов с сотрудниками иностранных спецслужб могут нанести "существенный урон интересам национальной безопасности".

В нижней палате парламента решили установить, какие именно депутаты имели контакты с британским шпионом.

Напомним, ФСБ установила, что Марк Доу в 2006 году занимался в России шпионской деятельностью. Британский разведчик курировал деятельность некоторых российских общественных неправительственных организаций.

Хинштейн обрушился с критикой на парламентариев, побывавших на встрече с новым послом США Майклом Макфолом.

Напомним, на встречу с дипломатом пришли члены незарегистрированных политических партий и представитель "Справедливой России".

Хинштейн также напомнил, что американский дипломат является признанным специалистом по "оранжевым революциям".

"Мы имеем все шансы повторить печальный опыт других стран, где был реализован западный сценарий передела власти и потери суверенитета", - предупредил депутат.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая из "Единой России" подержала товарища по партии. Она заявила, что комитет обратится в ФСБ, чтобы узнать имена парламентариев, встречавшихся со шпионом.

Она также предложила направить запрос, чтобы установить источники финансирования из фонда иностранных государств, зарубежных коммерческих и некоммерческих структур, грантов, программ политической партии "Справедливая Россия".

В свою очередь лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева сделала ответила Яровой предложением пригласить в Госдуму для отчета представителей Росфинмониторинга, Федеральной службы безопасности для подробного доклада обо всех офшорах, трастах и счетах, где депутаты держат свои средства.

Ее товарищ по партии Алексей Митрофанов также заявил, что все эти разговоры о шпиономании напомнили ему "детство золотое", когда любой контакт с иностранцем мог стоить карьеры.

Новости по теме:

Британия призналась в использовании "шпионского камня" в России (ВИДЕО)

Немецкого дипломата уличили в любовных связях с российской шпионкой

ФБР опубликовало документы и видео из досье на "русских шпионов" (ВИДЕО)

Иран казнит американца за шпионаж в пользу ЦРУ (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «ФСБ разыщет в Госдуме британских шпионов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять