В Москве открыли православные катки с освященным льдом (ФОТО)

{1-}

В Москве массово создаются "православные" катки. Авторы идеи надеются, что освященный лед позволит снизить травмоопасность.

Об этом РИА "Новости" сообщили в отделе Московского патриархата по делам молодежи.

"Православные" катки – совместный проект "молодежного отдела" РПЦ и сети катков "Русская зима". На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках в центре города. На очереди – катки на околицах столицы и в Подмосковье .

"Освящение льда делается для того, чтобы снизить травмоопасность. На наших зимних праздничных мероприятиях всегда присутствует батюшка, он освящает лед, проводит молебен, общается с молодежью в неформальной обстановке", – сообщил автор проекта, сотрудник синодального отдела Константин Беремеш.

Он заявил, что 29 января, в ходе праздничных мероприятий на московском стадионе "Авангард", ни один посетитель катка не получил травм.

"На всех массовых мероприятиях на льду у нас всегда дежурит "скорая", так вот вчера за все время народных гуляний не было зафиксировано ни одной травмы. Хочется верить, что это потому, что лед был освящен", – сказал Беремеш.

Кроме того, каждые выходные на катках дежурят православные волонтеры, которые проводят развлекательные мероприятия для детей, организуют хоккейные команды, общаются с молодежью. Билет на каток стоит 250 рублей (около 60 грн. – Ред.), однако у многодетных или малообеспеченных семей есть шанс получить бесплатные билеты.

"Для социально незащищенных граждан, для многодетных семей или малоимущих у нас приготовлено 20 тысяч бесплатных билетов на посещение катков. Мы реализуем их через православные храмы Москвы, благотворительные фонды, департамент соцзащиты, департамент образования", - сказал собеседник агентства.

Беремеш добавил, что в планах авторов проекта – открытие "православных" катков с освященным льдом и в других городах России.

Как ранее писал Главред, на Русановке в Киеве 21 января открылся бесплатный каток.

Ранее каток под открытым небом появился на Контрактовой площади. Он является единственным в Киеве уличным катком с искусственным льдом.

Цены здесь весьма демократичные. Покататься 45 минут в будние дни с 10:00 до 15:00 стоит 25 грн, с 15:00 до 22:00 – 35 грн. В выходные и праздничные дни 45 минут катания обойдется в 40 и 45 грн соответственно. В стоимость входит прокат коньков.

Для детей до 12 лет цена в будние составляет 20 грн, в выходные – 25 грн. Для инвалидов, детей-сирот и детей из многодетных семей вход бесплатный.

фото: the-village.ru

Новости по теме:

На киевской Русановке откроется бесплатный каток (ФОТО)

В Словакии рухнула крыша ледового дворца во время тренировки детей (ВИДЕО)

Для киевлян откроют 68 катков

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве открыли православные катки с освященным льдом (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять