Одесский митрополит: над Россией навис психоз оранжевой революции

{1-}

Старейший по хиротонии иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел считает, что митинги в России свидетельствуют о том, что над страной нависла угроза революции, сказал он интервью российскому информационному агентствуREGNUM.

Митрополит Агафангел рассказал о своем отношении к прошедшим в конце 2011 года протестным акциям на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве и о том, как он в целом оценивает сложившуюся ситуацию в России.

Призывы митингов отменить результаты выборов в Государственную Думу, освободить "политзаключенных" и, самое главное, отстранить от власти лидера национального и государственного возрождения великой России Владимира Путина с головой выдают подлинных организаторов и кукловодов протестных акций в российской столице, – заявил митрополит.

По мнению Агафангела, над Россией, являющейся центром Русского Мира, нависла "та страшная угроза, которая уже посещала Украину" на рубеже 2004-2005 г.г. – угроза "оранжевой" революции. Нагнетаются "такие же антигосударственный психоз и митинговая истерия".

"Вновь море человеческих страстей высоко поднимает взбушевавшиеся волны свои, стремясь ниспровергнуть в темные бездны развала и безвременья едва начавшее путь возрождения православное Отечество наше. Дух лжи, обмана, предательства, злобы и ненависти вновь, как в самые трагические дни нашей истории, отравляет своим смертным дыханием Русскую Землю", – отметил митрополит.

"Только с Владимиром Путиным у русских людей, оказавшихся не по своей вине за пределами Российского государства и брошенных "демократами", а также у всех людей доброй воли, проживающих на территории стран СНГ и осознающих, что наша сила и само наше выживание — только в единстве, связаны обоснованные надежды на восстановление исторической справедливости, на новую интеграцию, основанную на тысячелетнем богозаповеданном единстве Святой Руси", — подчеркнул старейший иерарх УПЦ.

Напомним, 26 января, в Киеве состоялось заседание Священного СинодаУкраинской православной церкви (МП). На Синоде временно председательствовал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Реклама

Митрополит Агафангел (Саввин) известен как активный сторонник сближения с Россией. И, как утверждают источники, он активно пытается взять под контроль кадровые и финансовые вопросы.

Ранее "Главред" сообщал, что Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел известен своими скандальными заявлениями, что "Львов - это наша Чечня", "СССР - наша общая родина".

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

Место митрополита Владимира занял скандальный одесский епископ

Руководство Церковью скандальному одесскому епископу не светит

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)

Оранжевая революция помешала Украине обогнать Европу - Азаров

Березовский нашел способ не допустить Путина к власти

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Одесский митрополит: над Россией навис психоз оранжевой революции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Приметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в бедуПриметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять