Одесский митрополит поблагодарил Бога за Януковича

{1-}

Старейший по хиротонии иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел не считаю всех, пришедших на московские митинги на Болотной площади, либо сознательными недоброжелателями России, либо людьми подкупленными. Об этом он сказал в интервью российскому информационному агентству REGNUM.

Митрополит сожалеет, что на киевском Майдане в 2004 году стояло много искренних людей, зачастую причислявших себя к "интеллектуальной элите" украинского народа, одурманенных оранжевой псевдодемократической пропагандой и опьяняющим ветром западной "свободы".

"Однако в те страшные дни победил здравый разум. Благодарение Богу, в Украине к подлинной власти пришли здоровые силы во главе с Президентом Виктором Януковичем. И, верим, надолго" - подчеркнул митрополит.

По словам Агафангела, тогда люди были очень горько разочарованы и они поняли свою ошибку (за которую пришлось расплачиваться, правда, всему остальному народу), поскольку увидели, что этот ветер, который дует всегда почему-то только в одном, антироссийском, направлении, чуть не разрушил дом украинского государства, поставив его на грань раскола, привел народ к тотальному обнищанию.

Почти сразу же лидеры якобы "свободного" и "демократического" Майдана взялись за каноническую Православную Церковь, обвиненную ими в "сращивании с режимом", предприняв все усилия для того, чтобы абсолютно беззаконными методами и грязными средствами утвердить церковный раскол, отколоть Украинскую Церковь от священного единства с Московским Патриархатом, создать на 100 процентов зависимую от них, карманную, политическую Церковь. Вся эта эйфория, эта псевдодемократическая патетика до боли знакома нам, прошедшим темные дни украинского Майдана – отметил Агафангел.

Напомним, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел считает, что над Россией, являющейся центром Русского Мира, нависла "та страшная угроза, которая уже посещала Украину" на рубеже 2004-2005 г.г. – угроза "оранжевой" революции. Нагнетаются "такие же антигосударственный психоз и митинговая истерия".

Призывы митингов отменить результаты выборов в Государственную Думу, освободить "политзаключенных" и, самое главное, отстранить от власти лидера национального и государственного возрождения великой России Владимира Путина с головой выдают подлинных организаторов и кукловодов протестных акций в российской столице, – заявил митрополит.

фото: odessitua.com

Новости по теме:

Одесский митрополит: над Россией навис психоз оранжевой революции

День Свободы: как отпраздновали годовщину Оранжевой революции

Греко-католики тоже хотят молиться с Януковичем

Янукович заявил о снятии ограничений в деятельности церкви


Место митрополита Владимира занял скандальный одесский епископ

Митрополиту Владимиру нашли замену (ФОТО)

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)



viber
Сейчас вы просматриваете новость «Одесский митрополит поблагодарил Бога за Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Как надолго избавиться от пыли и еще 9 лайфхаков, которые сделают жизнь прощеКак надолго избавиться от пыли и еще 9 лайфхаков, которые сделают жизнь проще Прогноз на декабрь-2021 от астролога Влада Росса: что можно и чего нельзя делать в этом месяцеПрогноз на декабрь-2021 от астролога Влада Росса: что можно и чего нельзя делать в этом месяце
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять