Полиции США выдадут российские ружья (ФОТО)

{1-}

США закупают для своих полицейских подразделений у российского завода "Ижмаш" гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12", выполненные на базе автоматов Калашникова.

Об этом сообщается на сайте предприятия 31 января.

Контракт на поставку оружия был подписан на международной выставке Shot Show, которая прошла с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", – заявил гендиректор ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк. Сумму сделки и объем партии на заводе пока не озвучивают.

В США создали пули с лазерным наведением на цель (ФОТО)

На "Ижмаше" отмечают, что "в Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами", а "на фоне конкурентов в своем сегменте "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова".

На заводе "вдохновлены" итогами оружейной выставки в Лас-Вегасе. "Американский рынок гражданского оружия находится на подъеме, поэтому можно смело прогнозировать прирост поставок в 2012 году на уровне до 20%. Наше производство способно обеспечить эти потребности в полном объеме", – прокомментировал итоги Shot Show для предприятия его гендиректор Максим Кузюк.

Как ранее писал Главред, в Удмуртии Российской Федерации расследуют обстоятельства вывоза с территории концерна "Ижмаш" 79 автоматов Калашникова, предназначенных для утилизации. Напомним, 13 января, в правоохранительных органах республики, местный житель обнаружил их в старых ящиках, которые собирался использовать для растопки печи.

Накануне вечером участковые полицейские заметили, как житель поселка Совхозный Завьяловского района разгружает ящики, и решили их досмотреть. При осмотре 64 ящиков было обнаружено 79 автоматов Калашникова.

Проверка установила, что ящики мужчине привез водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижевского машзавода".

По предварительным данным, оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на "Ижмаш" для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов.

Справка: "Сайга-12" предназначена для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Карабин имеет гладкий ствол 12-го калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 70 и 76 мм.

фото: izhmash.ru

Новости по теме:

Обама оправдал использование беспилотников в Пакистане

Армия РФ примет на вооружение "автомат для одноруких" АК-12

На смену водометам идут лазерные пушки, усмирять толпу станет дешевле и проще

Сейчас вы просматриваете новость «Полиции США выдадут российские ружья (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять