Коммунистка из Госархива хочет уничтожить бандеровские документы

{1-}

Госархивная служба, возглавляемая коммунисткой Ольгой Гинзбург, предложила разрешить уничтожение документов, которым меньше 60 лет. Парламент поддержал законопроект в первом чтении. Но исследователи против – власти хотят легализовать фальсификацию истории.

Под уничтожение могут попасть разнообразные отчеты и инструкции воинов УПА. Они, в основном - в плохом состоянии. Ранее их ждала бы реставрация. А теперь исследователи боятся, что документам пришел конец. Ибо две недели назад Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Закон об архивном фонде.

Напомним, что глава Госархивной службы Гинзбург считает, что украинские архивы являются слишком открытыми. "Архивы у нас сегодня уже полностью открыты. Мы настолько открылись, что если бы моя воля была, то я бы половину закрыла", – сказала она.

Ранее "Главред" сообщал, что в Ровенской области организация "Волинська Січ" обнародовала найденные ранее в тайнике документы службы безопасности ОУН. Существовало предание существовании архива на территории бывшего Кременецкого района привели поисковиков к заброшенному повстанческому схрону в Дубновском районе, возле которого и нашли закопанный бидон с документами, фотографиями, отчетами СБ ОУН.

фото: revizor.ua

Новости по теме:

Коммунистка из госархива хочет засекретить половину документов

Опубликован секретный приказ Гитлера об уничтожении украинских мужчин.ДОКУМЕНТ

Обнаружены секретные ДОКУМЕНТЫ Гитлера об истреблении евреев

Сохранение архива Фонда государственного имущества под угрозой

На Ровенщине обнародованы архивы из бандеровского схрона ОУН

Сейчас вы просматриваете новость «Коммунистка из Госархива хочет уничтожить бандеровские документы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять