В США суд перенес оглашение приговора Буту на неопределенный срок

{1-}

В Нью-Йорке суд принял решение перенести на более поздний срок оглашение приговора российскому предпринимателю Виктору Буту, признанному в ноябре минувшего года виновным в контрабанде оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил вице-консул Российской Федерации в Нью-Йорке Александр Отчайнов, ранее оглашение приговора было назначено на 8 февраля 2012 года.

Читайте также: В Нью-Йорке судят русского "торговца смертью"

"Дата оглашения приговора перенесена в связи с тем, что прокуратура не успела ответить на последнее из двух ходатайств стороны защиты, - сказал Отчайнов. - Кроме того, суду также нужно время, чтобы принять по ним мотивированное решение. Пока новая дата оглашения приговора не названа".

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Читайте также: Таиланд выдал Штатам Виктора Бута

Согласно предъявленным обвинениям, 44-летнему российскому бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения.

Как сообщалось, Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке (Таиланд) по запросу США в результате подставной операции, осуществленной американскими спецслужбами.

В августе 2009 года тайский суд снял с него все обвинения, однако позднее, в августе 2010 года, высшая инстанция – Апелляционный суд – обжаловал решение и постановил выдать россиянина в США.

Москва неоднократно указывала на то, что экстрадиция Бута была проведена незаконно, без соответствующих окончательных санкций суда.

Читайте также: США готовы предложить Буту сделку - СМИ

Буту предъявлены обвинения из четырех пунктов: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет и преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам. Ни по одному из предъявленных обвинений виновным себя россиянин не признал.

фото: crazys.info

Новости по теме:

В Нью-Йорке начался суд над русским "торговцем смертью"

Оружейному торговцу Буту грозит пожизненное заключение

Американский суд предъявил Буту обвинения

Виктор Бут отказался от бесплатного адвоката

Таиланд выдал Штатам Виктора Бута

Сейчас вы просматриваете новость «В США суд перенес оглашение приговора Буту на неопределенный срок». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять