Британский принц Уильям начал службу на Фолклендских островах

Британский принц Уильям начал в субботу, 4 февраля, несение службы на Фолклендских островах в Южной Атлантике в качестве пилота поисково-спасательного вертолета.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Великобритании.

Командировка 29-летнего принца, прибывшего на Фолкленды два дня назад, продлится шесть недель. Он служит не под своим королевским титулом герцога Кембриджского, а под воинским званием лейтенанта авиации Уэльского.

В качестве второго пилота он входит в экипаж поисково-спасательного вертолета Sea King из четырех человек.

По данным Минобороны Британии, первая служебная смена принца состояла из ознакомления с уникальными и сложными летными условиями Фолклендских островов, местностью и задачами, которые ему предстоит выполнять.

"Переброска на Фолклендские острова – это важная часть карьеры пилота поисково-спасательной авиации. Они получают здесь уникальный опыт. Это сложная и разнообразная работа по обеспечению помощи как военным, так и гражданскому населению Фолклендских островов", - заявил командир поисково-спасательной службы Майлс Бартлетт.

Экипажи поисково-спасательной авиации сталкиваются на Фолклендах с непредсказуемыми ветрами, а дополнительным осложнением является то, что многие островитяне живут в труднодоступных отдаленных районах.

Принцу и его товарищам предстоит участвовать в самых разнообразных операциях – от спасения моряков рыболовных траулеров и перевозки тяжелобольных пациентов до тушения торфяных пожаров и доставки продовольствия и других товаров в изолированные районы архипелага.

Министерство обороны особо подчеркнуло, что после объявления больше не будет делать комментариев для прессы по командировке Уильяма, чтобы он смог сфокусироваться на исполнении своих служебных обязанностей.

Член британской королевской семьи отправился на острова близ побережья Аргентины незадолго до 30-летней годовщины Фолклендской войны за контроль над островами. Острова до сих пор остаются спорной территорией между Великобританией и Аргентиной, однако находятся под британским контролем.

В канун годовщины начала войны на Фолклендах Британия и Аргентина вновь начали делать громкие заявления относительно статуса и возможного будущего островов, аргентинская сторона также возражала против отправки на архипелаг принца Уильяма.

Британская сторона не раз заявляла, что командировка принца на Фолкленды не имеет политической подоплеки. Нет провокации, по утверждению Лондона, и в том, что британское Минобороны несколько дней назад объявило, что к берегам островов в ближайшее время будет направлен новейший эсминец Dauntless ("Неустрашимый").

Он не будет дополнительным кораблем британских ВМС в регионе, а заменит фрегат, несущий сейчас службу у Фолклендских островов.

Новости по теме:

Кейт Миддлтон впервые вышла в свет без принца Уильяма (ФОТО)

В королевской семье Великобритании ввели равноправие

В Британии женщины будут служить на субмаринах, жены мужчин-подводников против

Британия направила к Фолклендам атомную подлодку

Сейчас вы просматриваете новость «Британский принц Уильям начал службу на Фолклендских островах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять