Луценко: Курочкин угрожал, что порежет моих детей на кусочки

6 февраля 2012, 18:39обновлено 27 июля 2023, 14:30

{1-}

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время допроса в Печерском районном суде Киева заявил, что действовал решительно против любых преступных группировок под чьим угодно прикрытием, пишет НБН.

"Как я и заявлял ранее – моя совесть перед людьми чиста… И значки ПР, БЮТ, НУ или СПУ меня не останавливали. В результате я нажил колоссальное количество авторитетных врагов, которые по словам авторитетного бандюка Курочкина, хотели "решать с Луценко вопросы по старинке, как в эпоху бурных 90-х", – сказал Луценко.

видео дня

Прямо из СИЗО Курочкин, кстати, угрожал мне расправой над моими детьми. "Он угрожал, что порежет моих детей на кусочки". Но встала жена Луценко Ирина и сквозь слезы сказала: "Он, Ваша честь, сказал неполную цитату: Я буду насиловать твою жену, я буду насиловать твоих детей, я буду грызть тебя за горло…", – заявила Ирина Луценко.

По его словам, руководители оперативных подразделений предупреждали Луценко об опасности.

"Но тут есть один нюанс… я был первым министром, который жил во время работы в МВД и после отставки в той же квартире. Не на спецдаче под охраной, не в загородном построенном подчиненными доме с охраной по периметру, а в обычном многоэтажном доме в центре Киева", – рассказал подсудимый.

По его словам, "естественно, что вероятное покушение при таких условиях невозможно было бы остановить. Но я решил сохранить семью хотя бы от угроз и судебных повесток… Я посоветовался с Москалем, как быть?.. Он посоветовал выехать из страны. Я не мог этого сделать. Тогда он посоветовал зарегистрироваться и какое-то время пожить у кого-то из знакомых без семьи", – отметил Луценко.

"Я начал перебирать друзей-знакомых… Холостяком оказался один Приступлюк. Кроме того, он получил необходимые навыки поведения в МВД, имел пистолет. Леонид согласился и оформил регистрационные документы. С тех пор я был на ул.Дмитриевской 3 раза – один раз на парламентских выборах 2007 года, дважды – на президентских 2010 году. В квартире, что не дает спокойно спать Генпрокуратуре, я так и не был", – подчеркнул Юрий Луценко.

Новости по теме:

Луценко снова заявил, что его дело – политическое

Луценко: мое дело обречено на оправдательный приговор

Водитель Луценко рассказал, зачем экс-министр у него прописался

Луценко: Герман хотела меня посадить из-за "депутатов-педофилов"

Луценко рассказал, как Кузьмин поднимал за него тосты

Суд начал допрашивать Луценко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять