В симферопольском СИЗО заключенные сидят в темноте и замерзают (ВИДЕО)

В симферопольском СИЗО с 30 января по 3 февраля была проведена проверка представителями Генеральной прокуратуры Украины, прокуратуры Крыма и управления ДПТС Украины. В ходе проверки в автономии установлено, что помещения изолятора нуждаются в капремонте, пишет Сегодня.

Как сообщается, заключенные в СИЗО в лютый мороз коротают время до суда в камерах с незастекленными окнами и имеют все шансы заболеть туберкулезом — к таким выводам пришли представители Генпрокуратуры Украины. Проверка надзорного ведомства была проведена в связи с шестью уголовными делами, заведенными в течение 2011 года на сотрудников изолятора, проносивших наркотики для заключенных, устраивавших незаконные свидания и даже устроивших смотрящему (главному среди заключенных) выезд в ресторан.

За неделю проверяющие нашли множество нарушений. Так, в камерах, рассчитанных на 10 человек, содержится 20, и нет вентиляции, что повышает риск заразиться туберкулезом.

"Отсутствуют индивидуальные средства защиты, ватно-марлевые повязки, респираторы, сменные обувь и халаты, что способствует распространению этой болезни. В прошлом году в СИЗО заболели 10 человек", — сообщил прокурор Петр Коваленко.

При обыске у заключенных также обнаружены множество запрещенных предметов: металлические вилки и ножи, косметические средства, содержащие спирт, электрические чайники и плиты. Однако больше всего проверяющего возмутило происходящее в карцере: "Люди там должны пребывать в одиночестве. Но в Симферопольском СИЗО заключенные свободно прогуливались по коридорам. Двери карцера были открыты".

Крымский прокурор Вячеслав Павлов заявил, что все эти проблемы для надзорного ведомства не новы: "Мы на них реагировали и в прошлом году. Но ситуация меняется к лучшему несколько медленно. Эти факты мы искореним".

Видео: "Центр" , youtube

Новости по теме:

В донецкой колонии заключенные вскрыли себе вены, чтобы их не били тюремщики

Заключённые делают себе татуировки с изображением Тимошенко (ФОТО)

Желтоводский чиновник, считающий себя "царем города" избил девушку (ВИДЕО)

Бунт в тюрьмах Кыргызстана: сотни заключенных зашили себе рты


Сейчас вы просматриваете новость «В симферопольском СИЗО заключенные сидят в темноте и замерзают (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять