Беларусь может запретить ввоз украинских сыров

{1-}

Беларусь не исключает возможности запрета на ввоз украинских сыров.

Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец, сообщает БЕЛТА.

Украинцев три года травили сырами – Кужель

"Скорее всего, мы поддержим решение российских служб", - сказала она. Вопрос будет обсуждаться белорусскими ветслужбами.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров отдельных украинских производителей. В ходе проверок, проведенных в 62 субъектах России, было отобрано 178 образцов украинских сыров, из них 38 не соответствовали установленным нормам.

Ляшко съел украинский сыр и не умер (ФОТО)

В то же время, в украинских компаниях производящих сырную продукцию заявили, что им до сих пор не представили доказательства их вины, и обещают оспорить решение в судах. В противном случае они будут вынуждены снизить цены на свою продукцию в Украине, что грозит им потерей прибыли — примерно $100 млн в год, подсчитали эксперты.

фото: dengi.onliner.by

Новости по теме:

Украина намерена оспорить в судах запрет на ввоз сыров в Россию

Сырное противостояние: начнут ли Украина и Россия торговую войну?

Россия запретила ввоз и продажу ряда сыров из Украины

Ветеринары: официального запрета на ввоз украинских сыров в Россию нет

С сегодняшнего дня Россия запретила ввоз украинского сыра




Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь может запретить ввоз украинских сыров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять