Начальник штаба Путина рассказал, как вернуть Крым

{1-}

Передача Крыма в состав УССР в 1954 году а затем его пребывание в составе Украины – самая яркая историческая несправедливость по отношению к России и русскому народу.

Об этом заявил депутат Госдумы, начальник предвыборного штаба кандидата в Президенты России Владимира Путина Станислав Говорухин в письме украинским СМИ, передает НБН.

"Завоевывая и обороняя Крым и отводя тем самым дамоклов меч от наших предков на землях, ставших ныне Украиной и Российской Федерацией, Российская Империя и Советский Союз потеряли за 250 лет не менее 4 миллионов человек. Могут ли несколько капель чернил в 1954, 1991 и 1997-99-м годах (при подписании и ратификации Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией) растворить в себе эти потоки крови?", – заявил политик.

По его мнению, "Украина была бы действительной, а не показной сестрой России, если бы при разделе СССР  нашла возможность вернуть России Крым или хотя бы Севастополь. Никто и никогда бы в таком случае не торговался с ней о ценах на газ – мы отдали бы, я уверен, Украине последнюю рубашку. Но современная Украина не была бы Украиной, если бы оказалась способна на такой жест доброй воли".

"С этого момента, увы, в дело вступают не братские взаимоотношения между народами, а прагматизм политики и международных отношений. Тот самый, что в 2010 году был продемонстрирован при подписании Харьковских соглашений. Мы вам – скидку на газ, вы нам – продление сроков аренды севастопольских причалов Черноморским флотом России. То есть тем, который и построил Севастополь 227 лет назад", – отметил Говорухин.

"Мы должны понимать, что возможности возвращения Крыма и Севастополя мирным, а тем более военным путем в наше время затруднительны, если не невозможны в принципе. Крым можно вернуть только вместе с Украиной. Уже сегодня, когда мы подаем голос в защиту русских в Крыму, русские в Одессе, Луганске, Харькове спрашивают: а как же мы? Самое лучшее из того, что мы можем придумать: сделать все, чтобы Украина сохранилась в общем экономическом, религиозном, культурно-историческом пространстве с Россией. Суверенитеты можно потерпеть, отсутствие общей исторической судьбы – нет", – заявил политик.

"А пока нужно не давать в обиду республиканский статус Крыма на Украине, бороться за национальные права и свободы русских в Крыму, помогать военнослужащим Черноморского флота и населению города Севастополя. Терять легко, возвращать трудно", – подытожил Говорухин.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

В Москве штаб Путина намерен провести 200-тысячный митинг

Путин предупредил Россию о сирийском сценарии

Горбачев: путинскую систему надо разрушать

Звезда шансона стал доверенным лицом Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться