Тимошенко в тюрьме могут заставить шить шапки-ушанки

{3-}

В случае отсутствия медицинских противопоказаний экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии, может быть привлечена к выполнению различных видов работ.  Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

На сегодняшний день экс-премьер Тимошенкосодержится в той же камере и не работает

По его словам, вопрос относительно того, будет ли Тимошенко работать, рассматривается руководством колонии. Сейчас экс-премьер не работает, передают "Харьков. Комментарии".

Читайте также: Тюремщик подробно рассказал о содержании Тимошенко в колонии

"Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", - сказал Бараш.

Также он подчеркнул, что соседка Тимошенко в колонии работает, а статус осужденной позволяет ей находиться с экс-премьером в одной камере.

Возможно, новым местом работы Юлии Тимошенко станет первый цех колонии, в котором  изготавливают швейные изделия: форменную и рабочую  одежду, рубашки и постельное белье, шапки-ушанки.

Напомним, по данным управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, в колонии действуют несколько цехов. В них работают больше 800 осужденных. Заключенные шьют швейные изделия - форменную и рабочую одежду, рубашки и постельное белье, шапки-ушанки. Во втором цехе строчат полипропиленовые мешки, работают с брезентом, деревом, бетоном.

Ранее Главред сообщал, что предварительные рекомендации, данные врачами из Германиипосле обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, почти не отличаются от рекомендаций украинских специалистов, заявила глава совместной медкомиссии, заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"От немецких врачей есть предварительные рекомендации. Насколько мне известно, они мало чем отличаются от рекомендаций, которые давали специалисты из нашей страны, которые давали консультации по неврологии и нейрохирургии", – сказала она.

фото: delo.ua

 Новости по теме:

Международные врачи завершили работу: Тимошенко не разрешила называть диагноз

Тимошенко не нуждается в операции – врач медкомиссии

Тюремщики показали, в каком кресле гинеколог обследовал Тимошенко

Тюремщики обвинили Тимошенко в срыве медобследования

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко в тюрьме могут заставить шить шапки-ушанки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять