Уровень смертности в Украине признан одним из самых высоких в мире

{1-}

В Украине система здравоохранения является затратной, а результаты ее работы неудовлетворительными. Как следствие, показатели смертности взрослых лиц в Украине, особенно среди мужчин, принадлежат к наивысшим в мире. Об этом говорится в Стратегии партнерства Всемирного банка с Украиной (СПУ) на 2012-2016 гг.

Главными причинами кризисной ситуации со смертностью в Украине Всемирный банк видит в неинфекционных болезнях и травмах.

Так сердечно-сосудистые заболевания и другие неинфекционные болезни являются причиной примерно 79% общего количества смертей, далее следуют травмы и отравления, на которые приходится 14% смертей (большая часть которых - это травмы, связанные с алкоголем и дорожно-транспортными происшествиями), а инфекционные болезни, материнская смертность и болезни во время беременности - 7% смертей, передаёт РБК-Украина.

Также в СПУ отмечено, что сектор здравоохранения характеризуется слишком большим больничным сектором (третьим в Европе по количеству больниц и больничных коек на душу населения), высокой распространенностью неформальных платежей самих пациентов, устаревшими клиническими протоколами и низким качеством здравоохранения, а также практически отсутствием программам профилактики.

Стоит отметить, что по данным Государственной службы статистки (Госстат) в 2011 г. население Украины сократилось до 45,63 млн человек.

Ранее Главред писал, что заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенкозаявил о том, что Украина по продолжительности жизни отстает от стран ЕС на десять с половиной лет жизни.

"Сегодня мы находимся в такой ситуации, когда власть не только ежегодно, но и ежемесячно должна начинать свою работу с оценки таких базовых характеристик, касающихся общего качества жизни человека, особенно в измерениях продолжительности жизни", - отметил вице-спикер.

По словам Томенко, украинец живет на десять с половиной лет меньше, чем гражданин Европейского Союза.

"Если же брать мужчин европейских и украинских, то украинские мужчины живут на 13 с половиной лет меньше", - добавил он.

По словам Томенко, на сегодняшний день по коэффициенту смертности Украина находится на 18 месте среди стран мира.

фото: konst.org.ua

Новости по теме:

Стало известно, из-за чего чаще всего умирают киевляне

Через 50 лет в Украине может остаться 10 млн жителей

За 50 лет может вымереть более 30 миллионов украинцев

За месяц население Украины сократилось на 10 тысяч

Сейчас вы просматриваете новость «Уровень смертности в Украине признан одним из самых высоких в мире». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять