Южная Корея устроила военную провокацию на границе с КНДР

{1-} Армия Южной Кореи в понедельник, 20 февраля, провела военные учения и боевые стрельбы вблизи спорной границы с КНДР, которые северокорейские военные назвали спланированной военной провокацией.

Представитель южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов заявил, что военно-морские учения были регулярными, а их целью стало тестирование вооружения подразделений Корпуса морской пехоты в Желтом море, а также поддержание боеготовности наших сил в этом районе, сообщает РИА Новости.

Близ корейского острова Енпхендо вновь произошла перестрелка

Маневры прошли у острова Йонпхёндо, в районе которого проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. Жителям территорий, расположенных неподалеку от района проведения учений, было дано распоряжение спуститься в убежища до конца маневров.

Вскоре после того, как Сеул уведомил Пхеньян о начале учений, представители вооруженных сил КНДР назвали маневры "заранее спланированной военной провокацией" и предупредили, что Пхеньян применит силу в ответ на нападение на территорию Северной Кореи.

Ранее "Главред" сообщал, что в конце ноября 2010 года в районе острова Йонпхёндо произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих и двое мирных жителей страны, 17 военных были ранены.

картинка: asiareport.ru

Новости по теме:

Южная Корея недовольна проведением КНДР испытания ракет

Южная Корея вновь провоцирует Корею северную

Южная Корея готова перенести военные учения

КНДР: Корейский полуостров "на грани войны"

Сейчас вы просматриваете новость «Южная Корея устроила военную провокацию на границе с КНДР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять