Европе понравился Уголовно-процессуальный кодекс Януковича

{1-} Европейские эксперты считают, что в проекте нового УПКУкраины нет норм, которые могут повлиять на равенство сторон и соревновательность процесса.

Такое мнение они высказали в ходе расширенного заседания Комитета по обеспечению правоохранительной деятельности и экспертов Совета Европы, сообщает "Багнет".

В частности, эксперт ЕС Эрик Сванидзе отметил, что опасения представителей оппозиции в украинском парламенте на счет того, что прокурор в новом УПК становится главным в следствии, лишено оснований, поскольку в конечном итоге "хотим мы или нет, именно прокурор вносит дело на рассмотрение суда, именно прокурор решает, отдавать ли дело в суд, именно прокурор отвечает за него".

Никаких чрезмерных полномочий в предоставлении прокурору права контролировать следствие эксперт не усматривает.

Новый УПК: судебное преследование по-европейски

Европейские эксперты призвали украинских законодателей сократить срок переходных положений и начинать все-таки менять уголовно-процессуальное законодательство, потому что "если не начинать, ничего не изменится".

Напомним, на заседании парламента 9 февраля нардепы приняли проект "обновленного" УПК в первом чтении, который был подан Президентом Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что самое большое сопротивление в процессе подготовки нового УПК оказывали правоохранительные органы и "стояли, как татаро-монгольское иго", о чем заявил руководитель Главного управления судоустройства администрации Президента Андрей Портнов.

Новости по теме:

Правоохранители недовольны новым Уголовно-процессуальным кодексом

В Раде пообещали закончить с Уголовно–процессуальным кодексом в течение месяца

Рада приняла Уголовно-процессуальный кодекс Януковича

Регионал: оппозиция хочет построить новый ГУЛАГ

Украину ждет резкое увеличение оправдательных приговоров

Украинца могут задержать без ареста на 5 суток по новому закону

Декриминализация даст бюджету 2 миллиарда

Сейчас вы просматриваете новость «Европе понравился Уголовно-процессуальный кодекс Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять