Стросс-Канн задержан по делу о сутенерстве (ВИДЕО)

{1-}

21 февраля экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана задержали, поместили под стражу в Лилле и допрашивают по делу о сети проституток, в рамках которого он подозревается в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, сообщают французские СМИ.

Версии Стросс-Кана

Бывший глава МВФ прибыл на допрос во вторник утром в жандармерию города Лилль, следствие интересуется его ролью в деле об организации сети проституции вокруг гостиницы Carlton, пишет РИА Новости.

Следователи подозревают, что два знакомых Стросс-Кану предпринимателя из французского департамента Па-де-Кале - Фабрис Пасковски и Давид Роке, бывший директор филиала компании BTP Eiffage - финансировали многочисленные поездки проституток для участия в распутных вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. Сотрудники органов правосудия собираются выяснить у Стросс-Кана, который якобы участвовал в этих вечеринках, знал ли он, что туда были приглашены проститутки и что они финансировались на средства компании Eiffage.

Экс-глава МВФ был помещен под арест на время допроса, по окончании которого ему могут предъявить обвинения в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Ему грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

Напомним, в январе 2012 года сотрудница бельгийской эскорт-службы Анн-Мари С. (Anne-Marie S.) подала еще одну судебную жалобу на экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Она обвиняет его в том, что он грубо принудил ее к сексуальным отношениям.

По утверждению истицы, инцидент якобы имел место в ходе сексуальной оргии в одном из отелей Вашингтона.

Как сообщал Главред, Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года по обвинению горничной гостиницыSofitel в сексуальных действиях насильственного характера.

Девятнадцатого мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

фото: dp.ru

Новости по теме:

Стросс-Кана обвинили в изнасиловании, чтобы устранить конкурента Саркози - СМИ

На Стросс-Канна подали в суд за сексуальные оргии

Стросс-Кан: Связь с горничной - это было серьезней, чем слабость

Прокуратура согласилась снять cо Стросс-Кана обвинения

Стросс-Кан отрицает изнасилование журналистки, хотя и "положил не нее глаз"

Доминик Стросс-Кан вернулся домой

Французы не хотят видеть Стросс-Кана в политике





Сейчас вы просматриваете новость «Стросс-Канн задержан по делу о сутенерстве (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять