Азарова не пугает отказ РФ от транзита газа: Бог им в помощь

{1-}

Украина найдет выход из ситуации в случае отказа России от транспортировки газа по украинской газотранспортной системе.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров, заявил на брифинге в Житомирской области, комментируя вчерашнее заявление представителей "Газпрома" об отсутствии необходимости транспортировки газа по украинской ГТС после запуска "Северного" и "Южного" потоков, пишет УНИАН.

"Давайте не будем нагнетать эту ситуацию. Мы прекрасно представляем себе, что от того момента или от того пункта, что сказал этот господин (официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов – ред.), до момента реализации немало воды утечет, немало пройдет времени. Я всегда им говорю: Бог вам в помощь", - сказал премьер.

"Газпром" наступает: победит ли дружба?

Азаров также высказал мнение, что в случае, если в Российской Федерации решены все проблемы и "везде такие больницы построены, все у вас сделано, все у вас хорошо: пожалуйста, 20 млрд евро – стройте".

При этом премьер подчеркнул, что у РФ есть возможность использовать украинскую ГТС для транспортировки газа. "Но если вы хотите загнать 20 млрд евро непонятно куда – пожалуйста, Бог вам в помощь. Украина найдет выход из этой ситуации. Не надо из-за этого переживать", - подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, 22 февраля официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что после реализации запланированных "Газпромом" газотранспортных проектов "Южный поток" и "Северный поток" транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю.

"После реализации всех запланированных "Газпромом" газотранспортных проектов - "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с новыми дополнительными нитками, - учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Беларуси и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю", - сказал Куприянов.

Как предполагалось, в 2012 году по первой нитке "Северного потока" будет уже транспортировано до 27,5 млрд. куб. м в соответствии с техническими возможностями. Акционерами проекта Nord Stream являются российский "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Новости по теме:

Россия полностью прекратит транзит газа через Украину

"Южный поток" еще больше охладит отношения Украины и России


Полный проект "Южного потока" будет готов до конца первого полугодия 2012

Бойко: Строительство "Южного потока" будет пустой тратой денег


Газпром снизил транзит газа через Украину в пользу Беларуси

После запуска "Северного потока" "Газпром" займет 30% европейского рынка

Азаров решительно настроен, урегулировать вопрос с ценой на российский газ



Сейчас вы просматриваете новость «Азарова не пугает отказ РФ от транзита газа: Бог им в помощь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять