Суд признал Луценко виновным

{1-}

Печерский райсуд Киева считает полностью доказанной вину экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и постановил взыскать с него 643 тыс. грн. Соответствующее заявление озвучила судья Оксана Царевич, зачитывая резолютивную часть приговора Луценко.

Она также отметила, что суд не установил обстоятельств, отягчающих вину Луценко. Однако в качестве смягчающих обстоятельствах экс-министра служит то, что он "ранее не привлекался к ответственности, содержит несовершеннолетних детей, имеет государственные награды и критическое состояние здоровья", - сказала Царевич, сообщает "Украинская правда".

Суд также постановил взыскать с Луценко в качестве гражданского иска в пользу МВД более 643 тысячи гривен, а с его водителя Леонида Приступлюка 294 тысячи гривен.

Когда судья Царевич почти дочитала приговор, председательствующий на заседании Сергей Вовк прервал ее доклад и на 5 минут вместе со всеми судьям удалился в совещательную комнату.

Ранее "Главред" сообщал, что суда признал: по уголовному делу против экс-министра достаточно доказательств его вины в выделении квартиры его бывшему водителю Леониду Приступлюку.

Луценко вменялось в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс.

Также напомним, что во время 20-минутного перерыва Луценко выразил свою уверенность в том, что "приговор будет таким, как его заказали, – т.е. 4,5 года с конфискацией (имущества – Ред.)".

Напомним, что присутствующие в зале журналисты, соратники и родственники экс-министра слушали приговор стоя. А сам Луценко общался с женой Ириной и периодически комментировал отдельные моменты своего приговора, который судьи читали по очереди.

Приговор для Луценко: посадить нельзя помиловать (ФОТО)

Ранее "Главред" сообщал, что перед судом экс-министр заявил: "Настроение нормальное, сбалансированное, чувствую себя, как на Майдане". Однако его защитник – Алексей Баганец выразил свое беспокойство: "Увидел, сколько пригнали "Беркута", думаю, что срок будет реальным".

Новости по теме:

Луценко признан виновным в незаконном выделении квартиры своему водителю.ВИДЕО

Суд признал Луценко виновным в воровстве денег

Луценко в суде общается с женой и травит анекдоты

Луценко в суде читает журнал

Луценко уверен, что его посадят на четыре с половиной года

Суд по Луценко устал – ушел на перерыв

Луценко вставляет в приговор свои "5 копеек" (ФОТО)

Из-за суда над Луценко "лег" сайт Народной самообороны

На суде Луценко шутит с адвокатами

Луценко перед приговором: настроение как на Майдане

Суд начал зачитывать приговор Луценко

Защита Луценко: срок будет реальным

Адвокат рассказал, какой приговор вынесут Луценко

Прокуроры "пожалели" Луценко: вместо семи попросили 4,5 года

Сейчас вы просматриваете новость «Суд признал Луценко виновным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять