Названы заказчики убийства Анны Политковской (ВИДЕО)

{1-}

Обвиняемый в убийстве Анны Политковской бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий  Павлюченков сообщил, что заказчиками преступления могли быть живущие в Лондоне один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский.

Это подтвердил и адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

"Мой клиент в рамках досудебного соглашения со следствием назвал заказчиками Закаева и Березовского, но сказал, что знает это не от них лично, а от другого человека", - сказал Нерсисян, пишет "Интерфакс".

Этим человеком, со слов Павлюченкова, является, по некоторым данным, чеченский "авторитет" Лом-Али Гайтукаев, уточнил адвокат.

По словам Карена Нерсесяна, его доверитель готов дать показания по делу об убийстве в 2004 году главного редактора журнала "Форбс" в России Пола Хлебникова.

"Мой клиент заявил такое ходатайство, в котором он выразил желание добровольно сообщить о том, что ему известно по этому делу", - пояснил адвокат.

Он подчеркнул, что Павлюченков готов дать объективные показания, а если у следствия будут какие-то поводы сомневаться, оно просто ему откажет.

28 февраля газета "Коммерсант" сообщила, что бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, дал показания о том, что заказчиками преступления являлись живущие в Лондоне бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский. "Показания о том, что Ахмед Закаев и Борис Березовский могли являться заказчиками совершенного в октябре 2006 года убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, подследственный Павлюченков дал следователям СКР 24 февраля", - сообщают источники.

При этом газета уточняет, что в СКР эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли.

В свою очередь, адвокат Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсисян фактически подтвердил эти данные. "Он (Павлюченков - ред) не говорил, что точно знает имена заказчиков. Он лишь сказал, что знает о них от других лиц. Одним из этих лиц является чеченский "авторитет" Лом-Али Гайтукаев, выступавший, по версии СКР, организатором убийства журналистки", - заявил защитник.

Также, по данным издания, в рамках заключенного досудебного соглашения Павлюченков готов дать показания и по другому громкому делу - об убийстве 9 июля 2004 года главного редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова. Он уже заявил соответствующее ходатайство, но по этому делу его пока не допрашивали.

фото: newsfiber.com

Новости по теме:

Новые факты об убийстве Политковской: в деле замешана женщина

Чечнская полиция задержала подозреваемого в убийстве Политковской


Задержан подозреваемый в убийстве Политковской

Адвокат: Обвиняемый в организации убийства Политковской знает имя заказчика

В убийстве Политковской обвиняется чеченец, сидевший в Украине
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять