Европа готова дать денег на модернизацию украинской трубы

{1-} Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк заявили о готовности выдать Украине кредит на 308 млн долл. на модернизацию газотранспортной системы  до конца этого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Кредит Украина получит при условии принятия мер по реформированию газового сектора в стране.

Эти деньги будут направлены на финансирование ряда экстренных ремонтных мероприятий на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород", чтобы обезопасить безостановочный транзит газа в Европу,  передает НБН.

Читайте по теме: Чи залишиться у власності України газова труба?

"Этот кредит может быть выделен до конца 2012 года при условии, что украинские власти предпримут реальные шаги по осуществлению согласованных реформ", – заявили в ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития готов оказывать финансовую помочь на условиях, закрепленных меморандумом о взаимопонимании, который был подписан Европейским союзом, ЕИБ, Всемирным банком, ЕБРР и Украиной.

"Среди требований меморандума, в частности, есть реформирование газового сектора и всеобъемлющая реструктуризация НАК "Нафтогаз Украины", – приводятся в пресс-релизе ЕБРР слова директора банка на Украине Андре Куусвека.

Ранее Главред писал, что в Европейской комиссиизаявили, что украинская газотранспортная система является одной из основных для поставок российского газа в Европу, и отметили необходимость для Украины срочно разработать долгосрочную стратегию в этой сфере.

"Украинская газотранспортная система является одной из основных для поставок российского газа в Европу. Уникальное географическое положение Украины и возможности не только в отношении транзита газа, но и хранения и производства, означает, что Украина может предложить большую гибкость для поставок газа", - заявила представитель Европейской комиссии Марлен Холзнер.

фото: newsland.ru

Новости по теме:

Украинскую газовую трубу оценили в 61 миллиард

В Европе заявили о большом потенциале украинской трубы

Европа ждет разрешения Москвы на участие в газовых переговорах

Украинская труба в два раза упала в цене

Сейчас вы просматриваете новость «Европа готова дать денег на модернизацию украинской трубы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять