В Украине от СПИДа за 25 лет умерли 25 тысяч человек

{1-} В Украине за последние 25 лет от СПИДа умерли почти 25 тысяч человек.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Клюев, передает ВВС.

По его словам, эпидемии СПИДа и туберкулеза в Украине продолжают оставаться угрозой национальной безопасности и требуют концентрации усилий на лечение и профилактику этих болезней.

Украина стала первой в мире по детскому алкоголизму, вымиранию и СПИДу

Эти заявления Андрей Клюев сделал, комментируя внесение Кабинетом министров в парламент двух законопроектов о сотрудничестве Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Чиновник также отметил, что количество больных СПИДом в Украине увеличивается с каждым годом.

По состоянию на начало 2012-го на диспансерном учете находится свыше 120 тысяч носителей ВИЧ-инфекции и почти 19 тысяч больных СПИДом.

При этом Клюев подчеркнул, что общее количество носителей, по экспертным оценкам, значительно превышает официально зарегистрированных.

Новости по теме:

Украина тратит на здоровье граждан в 15 раз меньше, чем Европа

Число больных ВИЧ-СПИДом в мире сократилось на 20%

Украинцы вымирают вдвое быстрее, чем европейцы: по 700 тысяч в год

1,5% украинской молодежи больны СПИДом

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине от СПИДа за 25 лет умерли 25 тысяч человек». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять