Лайнер Costa Concordia оказался гнездом разврата: алкоголь, наркотики и секс

На круизном лайнере Costa Concordia и других кораблях, принадлежащих компании Costa Crociere, вся команда, включая руководство, регулярно и в больших дозах употребляла алкоголь и наркотики.

Об этом сообщает The Telegraph.

Бывшие члены экипажа утверждают, что на борту лайнера, с ведома капитана Франческо Скеттино, постоянно находились проститутки, а офицеры сексуально домогались женщин-коллег.

Две женщины из команды лайнера рассказали на допросе в прокуратуре, что они видели, как офицеры нюхали кокаин, напивались до бессознательного состояния и приставали к членам экипажа женского пола.

{1-}

Одна из допрошенных, утверждает, что капитан "использовал женщин в качестве товара для обмена".

Медсестра и представитель отдела по работе с пассажирами, дававшие показания, работали на Costa Concordia и других судах Costa Cruises в 2009 и 2010 годах.

{2-} Медсестра рассказала, что она работала вместе с капитаном Скеттино на корабле Costa Atlantica в январе и феврале 2010 года, но вынуждена была уволиться, из-за того, что столкнулась с "коррупцией, наркотиками и проституцией".

Она заявила, что своими глазами видела, как офицеры нюхали кокаин, и посоветовала проверить бывших членов экипажа на наркотики. По словам медсестры, она работала на трех судах Costa Cruises, и корабли были "один другого хуже".

Второй свидетель сообщила прокурорам, что работала на Costa Concordia два месяца в 2010 году. По ее словам, очень часто высшие офицеры и другие члены экипажа были пьяны. Она утверждает, что сама стала жертвой сексуальных домогательств со стороны одного из матросов, который находился под действием наркотиков.

В руководстве Costa Cruises заявления женщин не комментировали, однако отметили, что на всех кораблях компании действуют строгие правила и запреты на употребление наркотиков, регулярно проводятся проверки.

Как говорится в официальном заявлении компании, на борту всех принадлежащих им лайнеров запрещено хранить наркотики или торговать ими. Члены экипажа, уличенные в хранении, употреблении или продаже наркотиков, подлежат немедленному увольнению и удалению с судна.

Кроме того, экипажам компании не разрешается употреблять алкоголь в количестве, которое может повлиять на исполнение служебных обязанностей. Члены команды, стоящие на вахте, не могут пить спиртное, по крайней мере, за 4 часа до начала смены, уверяют в руководстве Costa Cruises.

Напомним, ранее уже появлялись сообщения о разгульной жизни капитана Франческо Скеттино, в каюте которого во время последнего рейса Costa Concordia жила его любовница – 25-летняя молдаванка Домника Чемортан.

52-летний капитан лайнера считается главным обвиняемым по делу о крушении лайнера. Он продолжает оставаться под домашним арестом в своем доме под Неаполем. Его подозревают в непредумышленном убийстве и оставлении пассажиров корабля без помощи.

Как сообщал "Главред", лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов Италии в ночь на 14 января. По последним данным, погибли 25 человек, еще 7 считаются пропавшими без вести.

На борту судна находились более 4,2 тысяч человек, в том числе 45 украинцев и 111 россиян .

Фото: kvisaz.livejournal.com, marinetraffic.com

Новости по теме:

Крушение Costa Concordia: все подробности и судьба украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

Новая скандальная ВИДЕОзапись с Сosta Сoncordia шокировала Италию (ФОТО)

Опубликовано личное ФОТО капитана Costa Concordia со скандальной молдаванкой

С капитаном Costa Concordia в момент крушения была молдаванка (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Лайнер Costa Concordia оказался гнездом разврата: алкоголь, наркотики и секс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять