Яценюк может заменить Тимошенко в "Батькивщине" - СМИ

{1-} Юлия Тимошенко предложила Арсению Яценюку стать лидером объединенной оппозиции на предстоящих выборах в парламент.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Украинская правда".

Источник сообщил, что Тимошенко в письме из Качановской колонии призвала согласовать единого оппозиционного кандидата на каждый мажоритарный округ.

Кроме того, экс-премьер предложила создать единый избирательный список оппозиционных сил.

Как уточнил источник, к началу марта процесс интеграции "Батькивщины" и "Фронта перемен" является наиболее успешным.

Реклама

В случае, если оппозиционеры смогут договориться, единый список будет формироваться на базе партии "Батькивщина".

Список возглавит Арсений Яценюк, а начальником избирательного штаба будет Александр Турчинов.

Отметим, что представители Яценюка и Турчинова уже заявили в феврале, что обсуждают создание политического союза.

Ожидается, что предвыборный съезд "Батькивщины" первым номером списка утвердить Юлию Тимошенко, именно ее будут представлять как лидер списка до тех пор, пока Центризбирком не откажет ей в регистрации.

В "Батькивщине" ожидают, что такие действия позволят усилить ощущение незаконности осуждения Тимошенко, а также сильнее привязать обезглавленную "Батькивщину" к своему заключенному лидеру.

Также обсуждается сценарий, когда вторым номером списка будет Юрий Луценко, который также будет вторым номером, пока Центризбирком не снимет его с выборов.

Выдвижение Тимошенко и Луценко первым и вторым номерами делается не только для пиара. Есть еще один сценарий, законность которого, однако, вызывает сомнения.

Оппозиция продолжает верить в проигрыш Януковича, после которого, по сценарию, новая власть возобновит Тимошенко и Луценко в их избирательных правах. И они, с помощью судов, пройдут в парламент, как незаконно не допущенные к выборам. Чтобы освободить место для них, от мандатов откажутся кто-то из последних номеров проходной части.

После выдвижения Тимошенко и Луценко, третьим номером списка должен стать Арсений Яценюк. Фактически, поскольку Тимошенко и Луценко будут сняты с выборов, именно Яценюк должен возглавить избирательный список "Батькивщины" в парламент.

Как утверждает источник, Тимошенко в одном из писем к Турчинову дала предварительное согласие на Яценюка.
Эксперты отмечают, что риск Тимошенко от объединения с "Фронтом перемен" довольно велик, ведь ее выход из тюрьмы – вопрос гипотетический и касается неопределенного будущего.

А выдвижение Яценюка первым номером списка "Батькивщины" - это вещь конкретная и четко ограничена во времени летом 2012 года - таким образом, Тимошенко рискует, что партия перейдет под крыло Яценюка.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Томенко рассказал, почему оппозиция не разглашает единый список

Азаров пророчит политические провокации накануне выборов в Раду

Оппозиция возьмет 270 мандатов на выборах в Раду - Турчинов

Закон о выборах в Раду обжалован в КС

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк может заменить Тимошенко в «Батькивщине» - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Участница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавицаУчастница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавица Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцевМягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять