Штрафы за незаконные мигалки увеличены в 50 раз

{1-} Штрафы за нарушение порядка установки и использования специальных звуковых и световых сигнальных устройств на автомобилях увеличены в 50 раз.

Соответствующий закон подписал Президент Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях в начале декабря 2011 года.

В частности, парламент увеличил размер штрафа за это правонарушение с 50-60 до 2,5-3 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан – с 850-1020 гривен до 42,5-51 тысяч гривен.

Кроме того, введена обязательная конфискация незаконно установленных маячков.

Рада предоставила право сотрудникам Государственной автомобильной инспекции запрещать эксплуатацию транспортных средств до демонтажа таких "мигалок".

Отметим, что спецсигналы разрешено устанавливать исключительно подразделениям ГАИ, а также Управлению государственной охраны Украины.

Новости по теме:

Порог превышения скорости сократится вдвое

У киевлян за коммунальные долги будут забирать машины

Украинцы не будут платить налог при продаже автомобиля

Сейчас вы просматриваете новость «Штрафы за незаконные мигалки увеличены в 50 раз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять