В ЦИК России поступило 460 заявлений о нарушениях на выборах

{1-} С 26 ноября 2011 года, дня назначения президентских выборов в России, по 3 марта в ЦИК РФ поступило 460 обращений о нарушениях.

Об этом сообщил замглавы ЦИК России Станислав Вавилов, передает информационный центр ЦИК РФ.

По словам Вавилова, протестные настроения и уличные акции после выборов в Госдуму не повлияли на количество жалоб в ЦИК РФ на нарушения в ходе президентской кампании.

ВСЕ О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Уличные настроения, как ни странно, не повлияли на формальный юридический ход событий в виде количества и характера поданных жалоб во время подготовки выборов президента", - заявил Вавилов в информационном центре ЦИК.

По его словам, 4 марта в ЦИК направлено 86 таких жалоб.

"Большинство из них связано с порядком выдачи открепительных удостоверений, отсутствием в списках избирателей и тому подобного", - отметил Вавилов.

Большое число обращений касается жалоб на нарушение правил агитации, а также действие или бездействие должностных лиц.

При этом он отметил, что зачастую действия подателей жалобы "непоследовательны и бессистемны", в частности, в оформлении документов и соблюдении сроков подачи жалоб.

По его мнению, очень часто создается впечатление, что те, кто обращается с жалобами, не имеют цели устранить нарушения.

"Чаще всего цели совсем иные – попиариться, пошуметь, попытаться в приличном виде выйти из проигрышной избирательной кампании и так далее", - отметил Вавилов.

По его словам, зачастую жалобы формулируются безграмотно, размыто, без доказательной базы.

"Отсюда и появляется штамп – массовые нарушения на выборах, а при попытке перевести разговор в область юридически значимых фактов все растворяется как Луна в утреннем небе", - считает замглавы ЦИК.

По его мнению, уверенный в своей правоте не будет кричать, а подаст жалобу в суд или в избирком в установленном порядке.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Посол России в Киеве Михаил Зурабов заявил, что на выборах президента РФ на территории Украины проголосовали 15 тысяч россиян.

Напомним также, что нынешние выборы президента отличаются высокой явкой избирателей - в целом по России на 13:00 мск (11.00 по Киеву) она составила 30,1%.

фото: РИА Новости.

Новости по теме:

Кадыров станцевал лезгинку на избирательном участке (ВИДЕО)

В Интернете появилось ВИДЕО "карусели" в Москве

В центр Москвы стягивают ОМОН и Внутренние войска (ВИДЕО)

В России лидером веб-просмотров на выборах стал участок в Чечне (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «В ЦИК России поступило 460 заявлений о нарушениях на выборах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять