Найден изготовитель оружия для убийства Политковской

{1-}

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый новый фигурант – человек, у которого убийцы предположительно приобрели оружие.

По версии следствия, бывший начальник оперативного отдела ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки, купил травматический (газовый) пистолет "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами, у бизнесмена Владимира Набатова, сообщает КоммерсантЪ.

В дальнейшем Павлюченков передал оружие трем братьям Махмудовым для исполнения убийства. Предполагается, что Набатов лично модифицировал оружие. Задержан ли новый подозреваемый, издание не уточняет.

Как ранее писал Главред, в январе в СМИ появилась новая информация о пистолете, из которого была убита Политковская. Выяснилось, что на оружии был найден биологический материал с ДНК женщины. При этом женщин среди подозреваемых нет (лишь в самом начале расследования упоминалось, что некая женщина, возможно, участвовала в слежке). Однако вскоре следователи объявили, что биоматериал мог попасть на пистолет случайно, и женщина, которой он принадлежит, не обязательно имеет отношение к преступлению.

Тот факт, что ДНК на пистолете не совпадает с ДНК предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова, давно является одним из главных аргументов адвокатов.

Напомним, Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в Москве, через год подозреваемые в убийстве были задержаны. Однако в 2009 году суд оправдал их. Расследование было возобновлено, круг подозреваемых несколько изменился. Помимо Павлюченкова и братьев Махмудовых, причастным к убийству считают чеченского криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева. Павлюченков называет заказчиками убийства представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и бизнесмена Бориса Березовского (оба они получили политическое убежище в Великобритании).

фото: apocalypse-2012.com

Новости по теме:

Обвиняемому по делу убийства Политковской продлили арест

Новые факты об убийстве Политковской: в деле замешана женщина

Фигурантам дела Политковской предъявляют новые обвинения

Задержан подозреваемый в убийстве Политковской

Адвокат: Обвиняемый в организации убийства Политковской знает имя заказчика

Сейчас вы просматриваете новость «Найден изготовитель оружия для убийства Политковской». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять