В Британии пациент защищает врача, разрешившего применить эвтаназию (ВИДЕО)

{1-}

Высокий суд Лондона рассматривает иск 58-летнего Тони Никлинсона, который добивается судебного постановления о том, что врач, разрешивший лишить его жизни по его просьбе, не может быть обвинен в убийстве.

Никлинсон полностью парализован в результате инсульта, перенесенного в 2005 году, однако его рассудок полностью сохранился. Он желает, чтобы его умертвили в законном порядке, сообщает Би-би-си.

Министерство юстиции возражает против его иска, утверждая, что подобное постановление суда будет противоречить существующим законам и может быть принято только парламентом.

В случае удовлетворения этого иска будет создан прецедент, который полностью изменит отношение к эвтаназиции в Британии.

Как ранее писал Главред, 1 марта в Голландии открылась выездная служба эвтаназии. За первые 3 дня работы служба получила около 60 заявок, что намного превышает и возможности, и ожидания службы.

В настоящее время служба располагает шестью бригадами врачей. По словам директора организации, если количество заявок будет расти и дальше, в апреле будут созданы дополнительные выездные бригады.

Медицинские бригады выезжают к пациентам, которым лечащие врачи ранее отказали в эвтаназии. Эвтаназия осуществляется либо посредством смертельной инъекции, либо при помощи таблеток.

Самоубийство при содействии врача было легализовано в Нидерландах в 2002 году. Право на него имеют лица, страдающие неизлечимыми заболеваниями, сопряженными с сильной болью. Решившиеся на самоубийство больные обязаны ясно заявить о своем желании умереть.

С 1 марта в Нидерландах можно вызывать специальную команду во главе с профессиональным доктором, которая будет делать эвтаназию на дому. Услугами этой клиники будут пользоваться больные, врачи которых отказались лишить жизни своих пациентов.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

В Нидерландах появились мобильные спецкоманды по эвтаназии

Швейцарцы выступили за активную эвтаназию

Федеральный суд ФРГ узаконил эвтаназию

Более трети украинцев поддерживают эвтаназию

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии пациент защищает врача, разрешившего применить эвтаназию (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять