Восточная Африка охвачена эпидемией странной болезни

{1-}

Первые медицинские центры по оказанию помощи детям, которые страдают так называемым "кивательным синдромом", открылись в Уганде.

Эта редкая болезнь встречается исключительно в небольшом районе восточной Африки: на юге Южного Судана, севере Уганды и южных районах Танзании.

Заболевание поражает в основном детей в возрасте от 5 до 15 лет. Его природа неизвестна, эффективных методов лечения нет. За период с августа по декабрь 2011 года в северной Уганде было зафиксировано около тысячи случаев заражения, 66 детей скончались, пишет Би-Би-Си.

Синдром получил название из-за характерных кивательных движений головой, наблюдающихся во время припадков. Болезнь вызывает также задержку в физическом и интеллектуальном развитии.

Ученые обратили внимание на то, что наиболее уязвимой группой являются дети из крайне бедных семей.

фото: tert.am

Новости по теме:

Школьников Уганды созывали на уроки ударами по неразорвавшейся бомбе

Американцам, пославшим военных в Уганду, предрекают новую затяжную войну

Сомалийских детей наградили автоматом Калашникова за знание Корана (ВИДЕО)


Сомалийским детям доставлена первая партия продовольствия

Forbes опубликовал список миллиардеров голодающей Африки

Сейчас вы просматриваете новость «Восточная Африка охвачена эпидемией странной болезни». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять