Белорусским учителям приказали "стучать" на неблагонадежных учеников (ФОТО)

{2-}

Белорусская милиция возвращается к советской практике отслеживания неблагонадежных детей, но с учетом современных реалий. Во все институты и школы города Новополоцка из милиции были разосланы инструкции и анкеты, которые должны заполнять преподаватели и передавать в органы внутренних дел,

"C целью своевременного выявления лиц, входящих в неформальные молодежные группы, в том числе агрессивной направленности, необходимо выявить учащихся, входящих в них (эмо, готы, антифа и др"), - говорится в предписании, сообщает сайт "Говори Правду".

Для этого милиция предлагает провести "анализ образа жизни, увлечений, наклонностей каждого учащегося, обращая внимание на внешний вид (прическа, одежда, аксессуары), наличие атрибутики (ленточки, значки и др.), нетрадиционные приветствия, высказывания, склонность к рисованию на стенах, партах, в тетрадях и т.п.".

"Особое внимание" приказано "обращать на выявление лиц, разделяющих "скинхэдовские взгляды", считающих себя скинхэдами, а также футбольных фанатов и фанатов различных музыкальных направлений (панки, реперы, металлисты и др)". (Орфография во всех случаях сохранена - ред.)

Белорусские СМИ и болггеры обратили особое внимание на подчеркнутое требование милиционеров "исключить формальный подход" при слежке за учениками.

Местные СМИ выражает уверенность, что эта практика перекинется и на другие города страны, и расценивают "новополоцкий эксперимент" как начало тотальной охоты на белорусских детей.

Блоггеры, обсуждая эту информацию, напоминают, что в СССР была похожая практика, но тогда учителя сообщали о неподобающем поведении школьников их родителям на работу, а не в милицию.

фото: zapraudu.info, press.net.by

Новости по теме:

Беларусь и Бахрейн названы врагами Интернета

На Буковине родителям будут "стучать" на учеников с помощью SMS


Страна должна знать своих коррупционеров, можно даже "стучать" - Янукович

Сейчас вы просматриваете новость «Белорусским учителям приказали «стучать» на неблагонадежных учеников (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять