В Британии запретили использовать слова "муж" и "жена"

{1-}

В 2015 году, когда в Великобритании в силу вступит закона об однополых браках, будет введен запрет на использование в официальных документах таких традиционных слов и понятий как "муж" и "жена".

В феврале во Франции было запрещено в официальной практике использовать обращение "мадемуазель". В течение веков это слово использовалось для обозначения незамужней девушки. Однако сейчас власти Великобритании пошли еще дальше, решившись отменить слова "муж" и "жена", передают Вести.ру.

Английские власти пошли на такой шаг в связи с тем, что в однополых браках, которые с 2015 года будут обладать одинаковым социальным и государственным статусом с традиционными, подобных различий не делается. Однако слово "супруги" сохранится в качестве официально признанного.

По информации СМИ, действующие в Великобритании христианские церкви уже выступили против уравнивания в правах традиционных и однополых браков. По их мнению, это приведет "к распаду социальной материи" современного британского общества и вызовет "конец цивилизации".

фото: kaliningradfirst.ru

Новости по теме:

В Британии гей подал в суд на лесбиянок

Британский премьер всерьез озаботился правами геев и лесбиянок

Во Франции ради феминисток запретили слово "мадмуазель"

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии запретили использовать слова «муж» и «жена»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять