Историк рассказал, почему Бандера и Шухевич – герои

{1-}Историк, экс-директор Архива СБУ Владимир Вятрович считает, что Роман Шухевич и Степан Бандера давно уже стали героями для украинцев. Одним из свидетельств тому историк назвал то, что о них сложены сотни народных песен.

Об этом Вятрович заявил во время чатана "Главреде".

На вопрос о том, насколько неожиданным для него было решение суда о дегероизации Бандеры и Шухевича летом прошлого года и насколько обоснованным было решение Высшего админсуда Украины, Вятрович ответил, что эти решения были вполне политически мотивированными.

Дело Бандеры и Шухевича: суд "исправил ошибку" Виктора Ющенко

Историк напомнил, что в 2008 году донецкий суд отказал в удовлетворении представления адвоката Владимира Оленцевича в отношении Шухевича.

"В 2011 году это представление было удовлетворено. Следовательно, решения не имеют ничего общего ни с правосудием, ни с исторической оценкой этих лиц. Они уже давно стали героями для украинцев. Поэтому именно о них сложены сотни народных песен", - подчеркнул Вятрович.

Новости по теме:

В годовщину УПА у Бандеры и Шухевича окончательно отобрали звание героев

Бандера уже полгода как не Герой Украины - Администрация Президента

ВАСУ не признал Шухевича Героем Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Историк рассказал, почему Бандера и Шухевич – герои». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять