"Невыездного" Шушкевича Лукашенко таки отпустил в Вильнюс

{1-}

Экс-главе Беларуси Станиславу Шушкевичу власть позволила выехать в Литву для участия в "круглом столе", посвященном отношениям между Минском и Европейским союзом.

В Информационном европейском бюро парламента Литвы агентству BNS сообщили, что Шушкевич уже прибыл в Вильнюс.

Как сообщал Главред, Станислав Шушкевич не может выехать за пределы Белоруссии, так как находится в списке "невыездных", пишет Интерфакс-Запад.

"На белорусско-литовской границе на станции "Гудогай" при проверке документов пограничник в звании капитана очень вежливо сказал, что есть приказ не выпускать меня из страны", - сказал Шушкевич.

Шушкевич возглавлял парламент Белоруссии в 1990-1993 годах и, согласно тогдашней Конституции, являлся главой государства. В 1991 году он в качестве главы Белоруссии поставил подпись под Беловежскими соглашениями, положившими конец существованию Советского Союза.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Станиславу Шушкевичу сорвали поездку на форум Сообщества демократий

Кравчук предложил Лукашенко "отдаться России"

Кравчук признался в государственном перевороте

Лукашенко не выпустил из страны экс-главу Беларуси

Сейчас вы просматриваете новость ««Невыездного» Шушкевича Лукашенко таки отпустил в Вильнюс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять