За 10 лет смертность от курения увеличилась в три раза

{1-} Количество смертей, связанных с курением, за последние 10 лет выросло почти в три раза.

Об этом говорится в отчете Всемирного фонда по изучению заболеваний легких (WLF), опубликованном 20 марта, передает "Корреспондент".

Если текущая ситуация не изменится, в 21 веке от курения, в том числе пассивного, погибнет миллиард жителей Земли – то есть по одному человеку каждые шесть секунд, говорится в отчете.

За последние 10 лет от курения погибло 50 миллионов человек, оно является причиной смерти 15% мужчин и 7% женщин.

Курение приводит к развитию рака легких, а также нескольких других хронических заболеваний легких, однако главную опасность представляют вызванные им заболевания сердца – самая распространенная причина смерти в мире.

Стало известно, из-за чего чаще всего умирают киевляне

Сейчас число курящих в развитых странах снижается, однако растет в бедных регионах.

"Если мы не предпримем мер, перспективы на будущее выглядят еще более мрачными", - заявил один из авторов исследования.

По данным WLF, 80% людей, умирающих от заболеваний, вызванных курением, живут в бедных или развивающихся странах, однако это тенденция не всегда верна – в Америке курение является главной причиной смерти женщин.

Глава WLF Питер Балдини обвинил табачные компании в умалчивании данных о реальных последствиях курения и "распространении неверной информации с целью воспрепятствовать социальной политике, которая может спасти миллионы жизней".

В исследовании указано также, что прибыль шести крупнейших компаний по производству табака в 2010 году составила 35,1 миллиарда долларов, что сопоставимо с прибылью корпораций Coca-Cola, Microsoft и McDonald's, вместе взятых.

фото: aif.ru

Новости по теме:

Человечество может погибнуть от грязного воздуха

За последние 75 лет смертность в США снизилась на 60%

Уровень смертности в Украине признан одним из самых высоких в мире

Путин: продолжительность жизни в России превысила 70 лет

Сейчас вы просматриваете новость «За 10 лет смертность от курения увеличилась в три раза». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем занятьсяМайское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять