Янукович начнёт строительство укрытия в Чернобыле

Президент Украины Виктор Янукович планирует принять участие в церемонии начала строительства нового конфайнмента на ЧАЭС( объекта "Укрытие" - ред.), сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин.

"В близких числах к 26-му апреля, в день годовщины Чернобыльской трагедии, президент запланировал участие в церемонии начала строительства нового конфайнмента над ЧАЭС. Таким образом, у нас закрывается тема сбора средств, завершения проектирования и, наконец, начинается строительство", - сказал Левочкин журналистам в четверг в Киеве.

Янукович начнёт строительство укрытия в Чернобыле

Он назвал успешной Чернобыльскую конференцию в апреле прошлого года, на которой были собраны необходимые средства для постройки нового укрытия, передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее Главред также сообщал, чтоглава Государственного агентства по управлению зоны отчуждения Владимир Холоша заявил, что Украина планирует закончить монтаж арки нового объекта "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции к середине 2015 года.

"К середине 2015 года мы должны смонтировать новую арку, а до конца 2015 года – надвинуть ее в проектное положение и провести герметизацию", – сказал он.

фото: bbc.co.uk

Новости по теме:

В Чернобыльской зоне построят санатории

Названы сроки строительства нового укрытия в Чернобыле

Янукович признал, что Евро-2012 не окупится еще долго

В Чернобыле начали сооружение нового саркофага

Янукович предложил министру культуры спеть для лидеров церквей

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять