Стресс-тесты украинских АЭС подтвердили их безопасность

Проведенные на украинских АЭС стресс-тесты не выявили угроз для их безопасности.

Об этом заявили эксперты из Украины и стран Евросоюза в ходе совместного заседания по итогам оценки безопасности украинских АЭС, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Переоценка уровня безопасности не выявила новых вызовов и угроз для наших энергоблоков", - заявил Никита Константинов на заседании экспертов ЕС и Украины.

{1-}  

Эксперт напомнил, что проведение стресс-тестов было инициативой Европейского Союза после аварии на АЭС "Фукусима-1" и касалось первоначально стан ЕС. Позже к ней присоединились Украина и Швейцария.

По словам эксперта, проведение стресс-тестов входит "в завершающую стадию".

"Все страны завершили подготовку национальных докладов, и сейчас проводится их оценка, в которой также принимает участие и Украина", - заявил Константинов.

Он также уточнил, что аналогичная оценка украинского национального отчета проводится и европейскими экспертами в настоящее время.

Кроме того, на основании стресс-тестов также разработаны рекомендации, чтобы исключить ситуации, аналогичные трагедии в Японии.

В частности, предусматривается, что если будут полностью обесточены "наши энергоблоки, энергообеспечение будет поставляться передвижными дизельными генераторами".

фото:portal.rada.gov.ua

Новости по теме:

В Чернобыльской зоне построят санатории

Япония проголосовала за поэтапный отказ от АЭС (ОПРОС)

В 100 км от Киева появится хранилище ядерных отходов

Самые крупные катастрофы и теракты 2011 года (ВИДЕО, ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Стресс-тесты украинских АЭС подтвердили их безопасность». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять