Папа Римский: марксизм не имеет отношения к реальности

{1-} Папа Римский Бенедикт XVI призвал кубинские власти руководствоваться "новыми моделями" общества и отказаться от марксизма, который "не имеет отношения к реальности".

Об этом понтифик заявил на борту самолета, в котором он вылетел в турне по странам Латинской Америки, включая и Кубу, передает "Корреспондент".

По словам Бенедикта XVI, кубинская католическая община стремится к "конструктивному диалогу" с властью, чтобы избежать новых взаимных "травм".

Понтифик также выразил готовность помочь нынешнему руководству Кубы поэтапно реформировать страну. Кроме того, Папа призвал Гавану отказаться от давления на верующих граждан и ввести полную свободу вероисповедания.

Как известно, Куба считается католической страной. После прихода к власти Рауля Кастро на Кубе начались очень осторожные реформы, направленные на либерализацию общественно-политической и экономической системы.

Тем не менее, местная Коммунистическая партия все еще остается главным источником власти, а страна официально строит социалистическое общество. Хотя в XX веке на Кубе активно насаждался атеизм, большинство жителей острова считают себя католиками.

Новости по теме:

На Кубе задержаны жены диссидентов

Янукович ждёт в гости Рауля Кастро

Чавес возвращается после лечения на Кубе

Мубарак опубликовал свои мемуары о нищете и Каддафи

Сейчас вы просматриваете новость «Папа Римский: марксизм не имеет отношения к реальности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять