Патриарх Кирилл судится за квартиру с видом на храм Христа Спасителя

{1-} Патриарх Московский и всея Руси Кириллчерез суд хочет отобрать квартиру у соседа по "Дому на набережной" - экс-главы Минздрава России Юрия Шевченко.

Однако защита семьи Шевченко заявила, что в ходе судебных заседаний и при вынесении решений были допущены многочисленные и грубые нарушения закона, сообщает Росбалт.

Однако поднявшие шум российские блоггеры подчеркнули, что регистрация имущества на имя патриарха, являющегося монахом, противоречит уставу РПЦ. В частности, в кассационной жалобе в Мосгорсуд защиты Шевченко говорится: "…Не привлеченный к участию в деле собственник квартиры Владимир Гундяев (настоящее имя патриарха Кирилла – Ред.) , будучи святейшим патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного собора и уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью".

Часы Патриарха Кирилла стоят около 30 тыс. евро (ОБНОВЛЕНО)

"Дом на набережной"

Сам патриарх публично никак не прокомментировал скандал вокруг суда и своего имущества, однако в пятницу,23 марта, негативно высказался в адрес блоггеров и дискуссий в Интернете.

"Никак не умаляю важности и необходимости глубоких, серьезных дискуссий в православной среде, но хочу каждому их участнику напомнить, что именно к нему относятся слова Спасителя "по плодам их узнаете их" (Мф. 7:16). По плодам, а не по разговорам и тем более не по ёрничанию, не по анекдотам, не по болтовне, не по желанию показаться сильным, умным, убедительным, хлестким и т.д.", — подчеркнул предстоятель церкви.

Ранее "Главред" сообщал, что в 1990-е годы Кирилл завоевал положение и сколотил состояние, которое позволило ему занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов

фото: leo-sosnine.livejournal.com

Новости по теме:

Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

Патриарх Кирилл: в Интернете Бог борется с дьяволом

Патриарх Кирилл назвал Путина самым реальным кандидатом в президенты

Патриарх Кирилл благословил подъем производства оружия в России

Патриарх Кирилл: православные на митинги не ходят

Патриарх Кирилл хочет забрать храмы у греко-католиков

Сейчас вы просматриваете новость «Патриарх Кирилл судится за квартиру с видом на храм Христа Спасителя». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять