Медведев жестко ответил американцам: включайте мозги

{1-}

Президент РФ Дмитрий Медведев далее жесткий ответ кандидату в президенты США Митту Ромни, который назвал Россию "главным геополитическим противником США", и посоветовал ему включать доводы рассудка, чтобы его заявления не попахивали Голливудом.

Медведев дал понять, что отношения России и США во многом будут зависеть от того, кто будет избран американским президентом в ноябре. "Диалог с Обамой в последнее время был образцовым, мы научились слушать друг друга, он комфортный партнер", - заявил он.

А вот к соперникам действующего президента США из Республиканской партии Медведев, как оказалось, относится не так тепло. "Всем кандидатам в президенты США я бы советовал при заявлениях включать доводы рассудка и следить за часами - сейчас не середина 1970-х годов. В том, что касается различных идеологических клише, я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа "враг номер один" и так далее. Это очень пахнет Голливудом и определенными временами", - заявил Медведев.

Эта ремарка президента адресована фавориту республиканских праймериз Ромни, известному, как впрочем и его однопартийцы, резко негативным отношением к России. Еще на старте предвыборной гонки Ромни заявлял о намерении позабыть о договоренностях и развернуть ПРО в интересах США, а также обещал "обуздать Москву".

В похожем ключе он высказался и накануне: мормон-республиканец назвал Россию "главным геополитическим врагом США". Поводом для этого высказывания стали именно переговоры Обамы с Медведевым в Сеуле.

Ранее "Главред" сообщал, что в США разгорается скандал, связанный с неожиданной утечкой содержания личной беседы Обамы и Медведева в рамках ядерного саммита в Сеуле. Республиканцы и некоторые СМИ сразу же обвинили президента в конъюнктуре и предательстве национальных интересов.

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Обаму обвинили в предательстве из-за разговора с Медведевым

СМИ подслушали тайные переговоры Обамы с Медведевым (АУДИО)

Соперник Обамы назвал Россию главным противником США

Медведев и Обама никак не договорятся о системе ПРО

Сейчас вы просматриваете новость «Медведев жестко ответил американцам: включайте мозги». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять