Патриарх Кирилл открестился от часов за 30 тысяч евро - это коллаж (ФОТО)

{4-} Патриарх Кирилл заявил, что никогда не носил часы фирмы "Breguet" за 30 000 евро.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Телеведущий Владимир Соловьев попросил патриарха рассказать о нашумевшей истории, когда появилась фотография, изображающая швейцарские часы "Breguet" за несколько десятков тысяч долларов на его руке.

Напомним, что снимки, о которых идет речь, были сделаны фотокорреспондентом "Главреда" во время визита патриарха Кирилла в Украину и не являются коллажем.

"Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич (президент России Медведев – прим.ред.). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы", - заявил Кирилл.

По словам журналиста, когда патриарх увидел фотографию с "Breguet", он очень удивился.

"Потому что, когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял – а ведь это коллаж! Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там", - отметил Кирилл.

"И я увидел, что действительно есть часы "Breguet", и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит", - рассказал глава РПЦ.

{1-}

По словам журналиста, далее патриарх "с интересом и ужасом" начал смотреть, сколько же стоят некоторые подарки, которые ему делали.

"И когда увидел, подумал: и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?", - отметил патриарх Кирилл.

По информации сайта производителя часов, их ремешок сделан из кожи крокодила, корпус сделан из белого золота, механизм автоматический, есть будильник.

{2-}

Цена этой модели колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

В свое время клиентами компании "Breguet" были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль.

{3-}

Новости по теме:

Патриарх Кирилл рассказал, что разрушает Россию

Кирилл увидел в акции Pussy Riot усмешку дьявола

РПЦ: верующие не должны останавливаться даже перед убийством

Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

Сейчас вы просматриваете новость «Патриарх Кирилл открестился от часов за 30 тысяч евро - это коллаж (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять