Патриарх Кирилл рассказал о женщинах, которых он приютил в своей квартире

{1-}

Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл утверждает, что две женщины, проживающие в его квартире, являются его троюродными сестрами.

Патриарх Кирилл рассказал, как получил квартиру в доме на набережной, а также о своих троюродных сестрах, проживающих там, и то, что простить материальные убытки от пыли "было бы некорректно".

Об этом Кирилл рассказал в личной беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым, пишет ТСН.

Беседа патриарха с журналистом состоялась после того, как в СМИ появилась скандальная информация, связанная с судебным иском на 20 млн рублей, согласно которой, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила владельцу жилья этажом ниже - бывшему главе Минздрава, сейчас священнику Юрию Шевченко.

По мнению истицы, пыль поднялась в результате ремонта в квартире Шевченко, который нанес многомиллионный ущерб библиотеке патриарха. Эта история вызвала большой резонанс в СМИ и среди православных верующих. Журналистов и блогеров интересовала, в частности, личность женщины, живущей в квартире патриарха, а также вопрос о том, подходит ли человеку, который дал монашеский обет нестяжательства, обладать многомиллионной собственностью. Представители патриархии ранее назвали ситуацию вокруг квартиры частной жизнью патриарха и заявили, что скандал стал результатом "черных" пиар-технологий.

После разговора с патриархом, журналист сообщил, что в квартире, которая оказалась в эпицентре скандала, проживают две троюродных сестры предстоятеля РПЦ.

По его словам, он задал патриарху Кириллу вопрос: "Почему нельзя было простить" соседей?" – патриарх пояснил, что "такой вариант всегда был, но это было бы некорректно". "Да и я по максиму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму денег", - процитировал Соловьев патриарха.

При этом предстоятель РПЦ подчеркнул, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность. "Для патриарха эта история очень болезненная и крайне неприятная. Особенно ранит душу патриарха, зачем-то пытаются неуважительно, с какими-то странными намеками говорить о его троюродных сестрах", - заявил Соловьев.

Патриарх также рассказал, как ему досталась эта квартира. "Во времена Бориса Ельцина, в квартирных приватизационных схемах, Владимир Иосифович Ресин спросил: "Владыка, а вы где живете?" - "Ну как где, там же, где и мои предшественники - Серебряный бор, деревянный дом". – "В этой развалюхе, что ли? Ну, давайте мы вам квартиру выдадим", - рассказал журналист. Через некоторое время Ельцин принял постановление о выделении квартиры в доме на набережной.

По словам телеведущего, позже квартира в доме на набережной была приватизирована. Когда Кирилл переехал в Москву, он перевез в эту квартиру многотысячную раритетную библиотеку отца, который всю зарплату тратил на приобретение редких книг, рассказал патриарх.

Новости по теме:

Патриарх Кирилл открестился от часов за 30 тысяч евро - это коллаж (ФОТО)

Патриарх Кирилл судится за квартиру с видом на храм Христа Спасителя

Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

РПЦ: верующие не должны останавливаться даже перед убийством


Сейчас вы просматриваете новость «Патриарх Кирилл рассказал о женщинах, которых он приютил в своей квартире». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять