Жители родного городка Оксаны Макар винят в трагедии мать (ВИДЕО)

Оксану Макар, которая умерла 29 марта в Донецке, похоронят в родном городке Луч Николаевской области.

Девушку, над которой 8 марта поиздевались мужчины, оденут так, как одевают в последний путь незамужних девушек, в белое свадебное платье, сообщает ТСН.

Трагедия Оксаны Макар: маленький шанс для Украины

Как рассказала бабушка Оксаны, о смерти внучки узнала из утренних новостей. О своем горе делится неохотно, рассказывает, как готовится к похоронам. "Я сейчас ничего не знаю. На завтра вроде обещают ее привезти. Мне надо идти могилу копать, нет ничего, ни машины, ничего", - говорит бабушка погибшей.

Дедушка Оксаны Макар с журналистами не общается. Мужчине плохо, - неохотно рассказывает его нынешняя жена. Женщина уходит от камеры. "Сорок лет проработать в школе, здесь все нервы оставить, а теперь такое горе, - говорит о муже. - Как вы думаете, расстроен или нет?"

Весь городок Луч, где родилась и последние годы жила Оксана Макар, оплакивает девушку. Добрые слова перемежают упоминания о том, как и кто, воспитывал ребенка.

По словам продавщицы местного магазина Татьяны Ингул, Оксана была неплохой девушкой. "Жалко ребенка, так поиздевались над ней. Что так сложилась судьба, а так девочка хорошая была". "Она хорошая была девочка, добрая, - добавляет соседка Надежда Шульга. - Никому здесь плохого не сделала".

Односельчанин Руслан Суперсон замечает, что воспитанием Оксаны никто не занимался: "О воспитании практически никто не занимался. Моя мать ей лично давала наши игрушки, жалели ее все". А односельчанка Наталья Галиева вообще не находит слов, и говорит, что в том, что произошло, виноваты, прежде всего, родители.

"Они что, смотрели за ней, - возмущается Наталья. - Мама вечно в тюрьме. А баба что? К третьему классу, а затем в интернат ее забрали".

Как уже сообщалось, Оксану похоронят в субботу. В местном кафе ее родственники уже заказали поминальный обед. "Уже договорились, - рассказывает бармен Наталья Данилова. - Обычный борщ, обычное второе, все, как положено".

Весь город Николаев, в котором произошел уже известный на всю страну ужас - вышел на акцию протеста.

Николаевцы, которые собрались под стенами областного управления милиции, повесили себе на грудь плакаты с нарисованными глазами. Тем самым, говорят, напоминают и будут напоминать правоохранителям, что за расследованием преступления следят.

Смерть Оксаны Макар: изменит ли николаевская трагедия Украину

"Мы не знаем, что будет завтра. И поэтому все, кто к этому причастен, должны отвечать и отчитываться об этом. Потому что общественность следит за ними", - говорит одна из участниц митинга.

Жители областного центра, те неравнодушные, кто привлек внимание к расследованию дела Оксаны Макар, кто начал сбор средств на ее спасение, планируют провожать девушку и в последний путь. К родному городку погибшей собираются сотни людей.

Новости по теме:


Мать Оксаны Макар перенесла похороны дочери


Оксана Макар умерла с улыбкой на губах

Врач Оксаны Макар накануне предрек ее смерть (ВИДЕО)


Сейчас вы просматриваете новость «Жители родного городка Оксаны Макар винят в трагедии мать (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять