Стали известны подробности парафирования Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

{1-} Нынешнее парафированиеСоглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является единственным и окончательным, после чего документ будут готовить к подписанию.

Свои подписи на документе проставили с украинской стороны глава переговорной делегации, замминистра иностранных дел Павел Климкин и замминистра экономики Валерий Пятницкий, сообщает "Интерфакс-Украина".

С европейской стороны - глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак и зам гендиректора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш.

Нынешнее парафирование - единственное и окончательное, после чего документ будут готовить к подписанию. В настоящее время работа еще продолжается над текстом в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Далее Соглашение об ассоциации должно быть переведено на 21 язык ЕС и передано Совету ЕС, который примет решение в отношении мандата на дальнейшее его подписание.

Ранее "Главред" сообщал, что руководители переговорных делегаций Украины и Евросоюза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей Зоны свободной торговли.

Новости по теме:

Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации

МИД Украины подтвердил: Соглашение об ассоциации с ЕС парафируют 30 марта

ЕС дал зеленый свет парафированию Соглашения об ассоциации с Украиной

Еврокомиссия подтвердила, что соглашение с Украиной парафируют 30 марта

МИД рассказал, когда Украина подпишет соглашение с Евросоюзом

Отношения Украины и Европы находятся в критической точке

Украине рассказали, что мешает отношениям с Европой

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять