Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано в первой половине 2013 -МИД

{1-} Руководитель украинской переговорной группы на переговорах относительно соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом (ЕС), заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин считает вероятным подписание соглашения в первой половине 2013 года.

"Нам нужно примерно полгода, может, чуть больше, для технической подготовки соглашения, и после того, безусловно, политические факторы будут приниматься во внимание. Я считаю, что соглашение имеет очень хороший шанс быть подписанным в первой половине следующего года во время литовского председательства в ЕС", - сказал он.

Он предполагает, что после подписания возможно временное применение соглашения еще до его ратификации, передаёт РБК-Украина.

Климкин также добавил, что ЕС никогда не обнародует сделки до момента подписания, поэтому сейчас огласить текст соглашения невозможно.

Ранее Главред сообщал, что министр иностранных дел Константин Грищенко заявил о том, что Украина рассчитывает подписать соглашение об Ассоциации с ЕС в течение 12 месяцев.

"Даже с чисто технической точки зрения, конечно же, это будет требовать нескольких месяцев. Речь идет, в самом оптимистическом варианте о сроке от 6 до 12 месяцев, как мы видим на примере тех соглашений, которые были подписаны до нас, в не таком далеком прошлом", - сказал Грищенко.

Напомним, что в пятницу, 30 марта, руководители переговорных делегаций Украины и Евросоюза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей Зоны свободной торговли.

Нынешнее парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является единственным и окончательным, после чего документ будут готовить к подписанию.

Новости по теме:

Стали известны подробности парафирования Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации

МИД Украины подтвердил: Соглашение об ассоциации с ЕС парафируют 30 марта

ЕС дал зеленый свет парафированию Соглашения об ассоциации с Украиной

Еврокомиссия подтвердила, что соглашение с Украиной парафируют 30 марта

МИД рассказал, когда Украина подпишет соглашение с Евросоюзом

Отношения Украины и Европы находятся в критической точке

Украине рассказали, что мешает отношениям с Европой

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять