Украинские заложники в Ливии признаны невиновными

{1-} Власти Ливии признали украинцев, задержанных во время революции в этой стране в августе 2011 года по подозрению в работе на армию Каддафи, невиновными. Об этом сообщил правозащитник Станислав Селиванов со ссылкой на свои источники в Ливии.

"10 дней назад ливийская военная прокуратура завершила расследование деятельности 23 задержанных украинцев и 2 россиян в этой стране. Заключение правоохранителей Ливии однозначно: наши соотечественники непричастны к военному противостоянию между Каддафи и повстанцами и никогда не работали на военных. Прокуратура передала результаты расследования главе временного переходного правительства Ливии Мустафе Абдул Джалилю для окончательного решения судьбы украинских граждан. Надеюсь, что все наши земляки в ближайшие сроки будут отправлены на родину", рассказал правозащитник "Сегодня".

Захват украинцев в Триполи: все подробности

Украинские дипломаты пока не смогли подтвердить информацию правозащитника.

А один из заложников, находящихся под охраной ливийских повстанцев, рассказал по телефону изданию: им уже известно о том, что их признали невиновными: "Конечно, все наши воспрянули духом. Однако никто до сих пор не сказал нам, когда же нас отправят домой. Мы уже измучены неизвестностью".

Ранее "Главред" сообщал, что 14 марта единственная женщина-заложница, Ольга Шадрова, была отправлена домой. Четыре дня назад ливийцы отпустили и мужа Максима. Однако домой, в Одессу, он пока не прибыл — до сих пор находится в украинском посольстве в Ливии.

фото: odnoklassniki.ru

Новости по теме:

Украинцы в Ливии: их били так, что образовались незаживающие раны

Задержанный в Ливии украинский повар выложил в сеть фото с автоматом (ВИДЕО)

В Ливии задержаны 23 украинца

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские заложники в Ливии признаны невиновными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять