При сходе лавины в Пакистане погибли 135 солдат

Число погибших при сходе снежной лавины в Гималаях, которая накрыла подразделение армии Пакистана, составило 135 человек, в том числе 124 военнослужащих.

Об этом сообщили представители вооруженных сил Пакистана, передает "presstv.ir".

{1-}

Лавина обрушилась на штаб одного из батальонов в 5:45 утра субботы по местному времени на востоке горной гряды Каракорум, на границе Пакистана с Индией.

На месте трагедии проводилась спасательная операция, в которой были задействованы армейские подразделения, вертолеты и специально обученные собаки. Спасатели искали погребенных под снегом пакистанских солдат, однако живых им найти не удалось.

Горная местность Каракорум в северной части области Кашмир является предметом спора между Пакистаном и Индией, в связи с которым в районах Кашмира базируются несколько тысяч военнослужащих как с пакистанской, так и с индийской стороны.

Сход снежных лавин в Гималаях на территории Индии, Непала, Китая, Пакистана, Бутана, не являются редкостью. Жертвами лавин в Гималаях обычно становятся иностранные альпинисты, покоряющие вершины высочайшей горной системы Земли.

Фото: presstv.ir

Новости по теме:

Пакистан приостановил розыск 130 солдат в месте схода лавины

В Пакистане снежная лавина накрыла 135 солдат

Президент Пакистана впервые за 7 лет посетит Индию

В Пакистане талибы пригрозили парламенту расправой

Сейчас вы просматриваете новость «При сходе лавины в Пакистане погибли 135 солдат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять