Авакова могут выдать Украине уже завтра

{1-}

10 апреля итальянский суд может разрешить экстрадировать в Украину бывшего председателя Харьковской обгосадминистрации Арсена Авакова.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, пишут Украинские новости.

"Завтра (10 апреля) в Риме пройдет заседание суда, на котором будет решаться вопрос относительно возможной экстрадиции руководителя нашей Харьковской областной партийной организации Арсена Авакова", – сказал он.

Кожемякин добавил, что намерен лично присутствовать на заседании суда, чтобы представить на нем обращение партии "Батькивщина" к правительству Италии и суду с просьбой не выдавать Авакова правоохранительным органам Украины в связи с тем, что он, по мнению политсилы, преследуется по политическим мотивам.

Реклама

В настоящее время он содержится в городской тюрьме Фрозиноне. Там он будет находиться до решения суда по вопросу экстрадиции. По данным украинских пограничников, он выехал из Украины в сентябре 2011 года, еще до возбуждения против него уголовного дела. Его подозревают в незаконном отчуждении 55 га земли в Харьковской области в 2009 году.

Между тем, ГПУ сообщила, что Аваков был задержан итальянским Интерполом 26 марта, а полиция Фрозиноне заявила, что украинского политика задержали 25 марта. Там добавили, что задержанный является успешным инженером, автором многочисленных научных публикаций, а решение о его экстрадиции будет принимать Апелляционный суд Рима.

29 марта Генпрокуратура заявила, что итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток. В то же время "Батькивщина" опровергла эту информацию.

Экс-премьер Юлия Тимошенко попросила Италию не экстрадировать его.

фото: avakov.com

Новости по теме:

Тимошенко попросила Италию не выдавать Авакова Украине

Авакова задержали после беседы Интерпола с дочерью Тимошенко - СМИ

Итальянский суд оставил Авакова под арестом ещё на 40 дней


Генпрокуратура: итальянский суд примет решение об экстрадиции Авакова

Италия согласилась выдать Авакова Украине

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Авакова могут выдать Украине уже завтра». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х Мокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчикаМокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчика Кароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумяКароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумя Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять