Смоленская катастрофа напоминает организованное убийство - Качиньский

{1-}

Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского заявил, что Смоленская авиакатастрофа, которая в апреле 2010 года унесла жизни почти сто польских высокопоставленых лиц, все больше напоминает организованное убийство.

Об этом он заявил в интервью телеканалу TVN24, пишет УНИАН.

"Я не уверен, что это было покушение, но все больше на это указывает", - сказал он.

По словам Ярослава Качиньского, если бы было так, что в международных отношениях начинает применяться процедура ликвидации глав государств и политических элит только потому, что кому-то это не нравится, то в действительности это было бы новое качество в международных отношениях. Такие случаи имеют место лишь в африканских государствах", - сказал политик.

Он также заявил, что в случае своего прихода к власти по-другому проводил бы расследование этой катастрофы. "Меня оскорбляет, что Польша ведет себя так, будто бы не является суверенным государством тогда, когда погибают ее 96 граждан", - сказал Качиньский.

Он заявил, что представители правящей в Польше партии "Гражданская платформа" заинтересованы в том, чтобы Смоленская авиакатастрофа считалась расследованной, поскольку иначе могут "выйти на свет скрытые ими факты, за которые им придется отвечать".

Напомним, Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

Польская правительственная комиссия в своей окончательном заключении, обнародованном в августе 2011 года, назвала главной причиной катастрофы ошибки пилотов, отметив, что соответственными за нее также являются российские диспетчеры, которые, в частности, предоставляли неправдивые данные о местонахождении самолета.

фото: sensusnovus.ru

Новости по теме:

PIS: власть РФ сфальсифицировала результат расследования Смоленской катастрофы

Дочь Качиньского просит нового расследования катастрофы под Смоленском

Западные СМИ увидели за катастрофой самолета Качиньского тень Путина (ФОТО)

Брат Леха Качиньского продолжает винить Россию в его авиакатастрофе


Польша обнародовала новые данные о гибели президента Качинского

В деле о гибели Качинского появилась новая сенсационная версия

Сейчас вы просматриваете новость «Смоленская катастрофа напоминает организованное убийство - Качиньский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять