В Гвинее-Бисау произошел военный переворот

В африканском государстве Гвинея-Бисау 12 апреля произошел вооруженный мятеж.

Военные взяли под контроль центр столицы – города Бисау, государственные радио и телевидение, штаб-квартиру правящей партии. Радио и телевидение прекратили вещание, передает Радио Cвобода.

Резиденцию одного из кандидатов в президенты страны, Карлоса Гомеса, обстреляли из минометов и сожгли. Ходят слухи, что сам Гомес погиб, однако подтвердить эту информацию невозможно. Журналистов к резиденции не подпускают, основные дороги в городе блокированы.

Анонимный источник среди военных заявил агентству AFP об аресте многих политических деятелей, в том числе временного президента страны Раймунду Перейры.

Напомним, 29 апреля в стране должен был состояться второй тур выборов президента, соперниками в котором являются премьер Карлос Гомес и оппозиционный кандидат – бывший президент Кумба Яла, недавно призвавший к бойкоту голосования в связи с многочисленными нарушениями в первом туре.

Как ранее писал Главред, в августе прошлого года правительство Гвинеи-Бисау заявило, что готово принять свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи "с распростертыми объятиями". На встрече с журналистами в сентябре премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор подтвердил приглашение, которое было передано еще в августе. Для Каддафи обещали создать все условия и обеспечить безопасность, поскольку ранее Ливия вкладывала значительные инвестиции в экономику этой западноафриканской страны. В частности, деньги выделялись на строительство отелей и на развитие сельского хозяйства.

Новости по теме:

Гвинея-Бисау с распростертыми объятьями ждет Каддафи

Туареги берут под контроль север Мали

Переворот в Мали грозит новой войной в Северной Африке

Сейчас вы просматриваете новость «В Гвинее-Бисау произошел военный переворот». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять