Луценко сравнил новый УПК с "цыганской урбанистикой"

{1-}

Не стоит оценивать новый Уголовно-процессуальный Кодекс, недавно принятый Верховной Радой, поскольку это - напрасное дело.

Об этом заявил бывший министр МВД Юрий Луценко, сообщается на сайте Народной Самообороны.

Новый УПК: домашний арест, но дорогой адвокат

"Последнее время много говорится о новом Уголовно-процессуальный кодекс, который, якобы, улучшит ситуацию в украинских судах. Этот заученный тезис является ответом Президента Виктора Януковича на европейские резолюции о политических репрессиях. Эту же мантру проповедует на телевидении крестный отец нового УПК Андрей Портнов и дрессированный депутатский попугай Олийнык. Серьезные юристы приводят аргументы "за" и "против" тех или иных новаций кодекса", - считает экс-министр.

"Но все это - глупая работа, - пишет Луценко, - прогрессивность нового украинского УПК - это швейцарский флот, цыганская урбанистика, ацтекское коневодство", - иронизирует Луценко.

И дело даже не в том, что этот документ плохой, просто его никто не будет соблюдать, так же как никто в Украине не уважал старый документ. Луценко сомневается, что новая редакция закона что-то изменит.

"Изменить подписку о невыезде Тимошенко, Луценко и тысяч других людей на арест согласно действующему УПК можно было только при бегстве или попытке побега (ст. 155). Но кого это волновало, если Янукович (прокурор, губернатор, олигарх и т.д.) требовал закрыть неугодных. Разве с принятием детища Портнова что-то изменится в этом механизме?", - спрашивает Луценко.

Юрий Луценко также поведал свои предложения.

"Голосовать против Партии регионов, партии воров и лжецов. Требовать от следующих депутатов законодательно закрепить принцип об отставке следователей, прокуроров и судей в случае признания Европейским судом нарушений прав человека в определенном деле", - подчеркнул экс-министр.

Новости по теме:

Как депутаты принимали УПК: заботы о "котятах" и печах для бань

Оппозиция обжалует новый УПК в Конституционном суде

Оппозиция о новом УПК: это издевательство над законом


Сейчас вы просматриваете новость «Луценко сравнил новый УПК с «цыганской урбанистикой»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять